Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Уголовное дело направлено в суд

Прокуратурой Золотухинского района в суд направлено уголовное дело в отношении отца, истязавшего своего малолетнего сына и причинившего тяжкий вред его здоровью.

Материалами уголовного дела установлено, что 33-летний обвиняемый проживал в одном из сёл Золотухинского района Курской области с женой и семью малолетними детьми, двое из которых являлись близнецами в возрасте шести лет. Один из близнецов имел врождённое заболевание нервной системы, вследствие чего отставал в развитии.
В период с 01.10.2019 года по 07.01.2020 года отец мальчика, имея неприязненные отношения к сыну вследствие его поведения, обусловленного указанным заболеванием, ненадлежащим образом исполняя свои родительские обязанности, систематически (около двух раз в неделю) истязал мальчика, нанося ему удары руками и ремнём по различным частям тела, чем причинял ребёнку психические и физические страдания.
Кроме того, 08.01.2020 года обвиняемый, ввиду неприязненных отношений к сыну нанёс последнему ладонью руки, а также поясным ремнем не менее восьми ударов в область туловища, а также в область верхних и нижних конечностей.
После этого обвиняемый, схватив сына за рубашку, умышленно руками толкнул малолетнего ребёнка, отчего последний, потеряв равновесие, упал, ударившись различными частями тела, в том числе головой, о стену, подоконник, а также металлическую трубу отопления и пол дома.
От полученных телесных повреждений малолетний А.И. Клевцов 02.01.2013 года рождения потерял сознание и был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ», после чего был переведён в БМУ «Курская областная клиническая больница». У мальчика была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, причинившая тяжкий вред здоровью, а также различные ссадины и кровоподтёки.
Обвинение предъявлено по ст. 156 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ, вину в совершении которых отец признал частично, считая, что тяжкий вред здоровья сына он причинил неумышленно.

Т. ХМЕЛЕВСКАЯ,
и.о. прокурора Золотухинского района.