Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Ограничения на провоз в автомобиле спиртного собственного производства

Статьёй 26 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет на перемещение по территории Российской Федерации (изменение местонахождения алкогольной продукции с использованием транспортных средств или без них, в том числе при перемещении через Государственную границу Российской Федерации) физическими лицами алкогольной продукции, не маркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром ЕАЭС, за исключением перемещения по территории Российской Федерации указанной алкогольной продукции в объёме не более 10 литров на одного человека.

При нарушении этого правила водителю, перевозящему самогон и другие спиртные напитки домашней выработки, может грозить административная ответственность по ст. 14.17.2 КоАП РФ за незаконную перевозку алкогольной продукции.
В качестве наказания за совершение данного правонарушения предусмотрен административный штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей с конфискацией спиртного.
Таким образом, перевозка немаркированной спиртной продукции в объёмах, превышающих 10 литров на одного человека, влечёт административную ответственность по статье 14.17.2 КоАП РФ.

Т. ХМЕЛЕВСКАЯ,
и.о. прокурора Золотухинского района.