Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Факт работы в годы войны установлен

Прокуратура Золотухинского района добилась вынесения судебного решения об установлении факта работы местной жительницы в тылу в годы Великой Отечественной войны

Прокуратура Золотухинского района провела проверку по обращению 88-летней престарелой женщины об отказе в выдаче ей удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.
Установлено, что комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области отказал женщине в выдаче удостоверения, сославшись на отсутствие доказательств её трудовой деятельности в военные годы.
Вместе с тем, как показала проверка, в период с 1 марта 1944 года по 31 декабря 1945 года она работала в колхозе Золотухинского района. В связи с пожаром архив хозяйства не сохранился, но уцелели протоколы опроса свидетелей, которые в годы войны работали вместе с заявительницей.
Прокурор Золотухинского района направил в суд исковое заявление об установлении факта работы заявительницы в тылу в годы Великой Отечественной войны. Требования прокурора суд удовлетворил.
После вступления решения суда в законную силу пенсионерка приобретёт право на получение удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженика тыла) и на обеспечение мерами социальной поддержки.
Т. ХМЕЛЕВСКАЯ,
заместитель прокурора Золотухинского района.