Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Материнское счастье

Пожалуй, нет большей радости для женщины, чем рождение и воспитание детей. Между тем эти процессы столь же важные, сколь и сложные.

Раз в год на всей территории земного шара отмечается особо значимый для всех людей праздник, суть которого заключается в поддержании бережного отношения к женщине и закреплению семейных устоев. В этот день все люди планеты говорят своим матерям «спасибо» за то, что подарили им жизнь. Данное событие принято называть Днём матери.
Курский край издревле славился женской красотой, однако особым образом она преображается в детях. Среди прочих организаций Золотухинского района отдельно стоит отметить коллектив отдела образования, опеки и попечительства. Именно сюда люди приходят с вопросами об усыновлении или удочерении юных граждан России. Поэтому специалисты здесь работают с особым пониманием и чутьём. К слову сказать, заместитель начальника отдела Милена Вячеславовна Боева - мама трёх прекрасных дочерей. Сегодня девочки повзрослели, сделали свой жизненный и профессиональный выбор, между тем материнская забота от этого не становится меньше. Как любая мать, Милена Вячеславовна гордится и одновременно переживает за своих детей.

М.В. Боева с дочерьми Кирой, Ольгой и Верой (слева направо)


С момента рождения до своего взросления человек проходит долгий тернистый путь, определяющий дальнейшую жизнь. Родители же в данном случае подводят человека к выбору правильного решения. Как же определяла путёвку в жизнь дочерям Милена Вячеславовна?
-Прежде всего, необходимо понимать, что все дети талантливы от природы, - рассказывает М.В. Боева. - Задача же родителей заключается в том, чтобы показать всю широту человеческих возможностей, помочь ребёнку самореализоваться.
Надо сказать, что все дочери династии Боевых решили познавать специфику инженерных специальностей, выбрав это в качестве своей профессии. Несмотря на то, что девушки, по словам их матери, были предрасположены больше к точным наукам, родители стремились к разностороннему развитию их личностей. В своё время каждая из девочек прошла обучение в музыкальной школе, тем самым постигнув азы культуры искусства. Каковы же главные задачи воспитания?
-Главная миссия родителей по отношению к своим детям - научить их быть людьми, полезными в обществе.
Необходимо понимать, что на ранних этапах своей жизни ребёнок берёт пример и в какой-то мере подражает старшим. Здесь особым авторитетом обладают родители и учителя. Именно от их поведения зависит, как юный человек будет себя вести во взрослой жизни. Также как и в учёбе, в воспитании ребёнку необходимо дать определённую базу знаний, которая ему поможет в дальнейшем решать поставленные перед ним задачи.
Наибольшим удовольствием для педагога является наблюдение за ростом человека, которого он достигает благодаря полученным от учёбы знаниям. Как же ощущают родители развитие своего дитя?
-Воспитание - это непрерывный процесс, поэтому ты всегда находишься в гуще событий. Здесь всё переплетается между собой - огорчения и радость. То, что сейчас дети находятся вдали от родного дома, это не значит, что мы о них не думаем. Стоит понимать, что на начальном этапе родителям важно, чтобы их ребёнок прошёл правильно первичную социализацию - узнал законы жизни в обществе.
Как правило, родители учат своих детей тому, что сами умеют делать. В этом плане семья Милены Вячеславовны и Михаила Юрьевича Боевых является довольно интересным примером. Дело в том, что Михаил Юрьевич свою профессиональную жизнь посвятил авиации. Он достиг наивысшей точки карьерного роста гражданского лётчика - стал командиром воздушного судна. Более того, как рассказала Милена Вячеславовна, её отец также был лётчиком, а дед служил в ракетных войсках. Как же отразились «небесные» гены на прекрасном трио?
-Наши девочки с детства начали интересоваться техникой. Собственно говоря, способности детей проявились достаточно рано, поэтому куда-либо их перенаправлять не имело никакого смысла. Старшая дочь Вера пошла экстерном сразу во второй класс школы. К тому времени она перечитала немало различных книг. Чтение - самое любимое её занятие. С четвёртого класса Вера побеждала во всех олимпиадах, в которых принимала участие, а школу она окончила с золотой медалью.
Впоследствии девушка поступила в МГТУ имени Н.Э. Баумана, спустя шесть лет окончив его с красным дипломом. Кира - средняя дочь - тоже участвовала в олимпиадах, буквально за месяц до выпуска из школы она сказала, что хочет летать. Здесь папа приложил все усилия, чтобы девушка успела пройти медкомиссии и подготовиться к сдаче нормативов. После успешного окончания лётного училища Кира получила специальность «Пилот коммерческих авиалиний». Сейчас она учится на втором курсе Московского института гражданской авиации и одновременно с этим работает в Аэрофлоте.
Если говорить о младшей дочери семьи Боевых - Ольге, то стоит отметить, что её биография наполнена не менее звёздной историей. Девушка изучает системы управления космическими аппаратами в том же вузе, который окончила старшая сестра.
День матери - праздник особенный, так как никто не способен любить сильнее женщины. Однако важно понимать, что главная задача материнства - забота о семье. Подводя итог настоящему повествованию, хочется пожелать, чтобы каждый человек вспоминал о своих родителях не только в праздничные дни. Семье же Боевых, которая в 2019 году отметит «серебряную свадьбу», желаем и в дальнейшем сохранять взаимопонимание и любовь в своей ячейке общества.
Иван ЖУРАВЛЁВ