Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

«Дорога к Миру»

Говорят, что с годами боль по утратам утихает. Может, это и так. Но разве можно забыть о событиях 15-летней давности, когда в Беслане (Северная Осетия) террористы захватили школу, и заложниками стали ученики, их родственники и педагоги. Вся страна тогда сопереживала родственникам заложников. Переживали за каждого человека. Среди учеников и их родственников, попавших в руки террористов, были люди разных национальностей, из разных уголков страны.

1 сентября 2004 года в Беслане ничто не предвещало беды. Дети, сопровождаемые родителями, шли в школу. На торжественной линейке у средней школы №1 собралось несколько сотен человек. Внезапно на линейку ворвались вооруженные люди и начали загонять собравшихся в здание школы. Так началась Бесланская беда...
3 сентября в селе Тазово Золотухинского района прошло мероприятие «Дорогой к Миру», посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом, отмечаемому в этот день. Эта новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, тогда результате теракта в школе №1 погибли более трёхсот человек, среди них - 186 детей школьного и дошкольного возраста.
Спустя столько лет боль в сердцах не утихает. Память погибших в Беслане почтили минутой молчания и запустили в небо белые шары - символы памяти и скорби. После митинга были проведены спортивные мероприятия с младшими классами 1-4 классов; конкурс рисунков на асфальте обучающихся 5-7 классов и «круглый стол» со старшеклассниками 8-11 классов.
Прошло 15 лет после этой трагедии. Боль отступает, но не уходит… У нас нет возможности исправить прошлое. Мы можем только бороться за наше будущее. Эти слова были произнесены в завершении мероприятия.
Светлая память! Мы помним!
Ю. АСЕЕВА,
начальник отдела по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации Золотухинского района.