Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Послесловие...

Среди большого разнообразия праздничных мероприятий, проводимых на территории Курской области, особо выделяют два исторических события. О них и пойдёт речь ниже.

У каждой страны существуют свои традиции, напрямую перекликающиеся с культурой народа. Россия всегда больше склонялась к православной вере, это, в частности, выражалось в самом отношении людей к религии. В Курском крае два раза в год проходит крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение» Курской Коренной, тесно связанной с местечком Свобода, расположенным на территории Золотухинского района. Именно здесь, по преданию, была обретена святыня.
Другое не менее значимое в историческом контексте событие - Коренская ярмарка. Сегодня на неё, как и раньше, съезжаются торговцы из различных точек земного шара. Поскольку наша область традиционно преимущественно земледельческая, то и представляемая выставочная продукция соотносится больше с сельским хозяйством.
Ярмарка - это праздник, соответственно, и люди должны получать удовольствие от происходящих на ней событий. На Свободинском стадионе были организованы различные спортивные состязания: пляжный волейбол, русская лапта, армрестлинг, жим гирь, их метание в длину и другие. Для презентации перед зрителями своих умений по очереди выходили художественные и спортивные гимнасты, дзюдоисты, рапиристы, а также спортсмены-конники. Не осталась безучастной и творческая молодёжь, танцевальный клуб «Хамелеон» исполнил современный оригинальный танец.
На подобных мероприятиях всегда интересно наблюдать за тем, что презентуют участники. Традиционной уже стала выставка собак охотничьих пород, например, западносибирская лайка, спаниель, дратхаар - вольер последнего был украшен ещё и медалями, что придаёт четвероногому охотнику особую значимость. Рядом с «друзьями человека» расположились лесники. Проблема лесного хозяйства является наиболее острой в нашей стране. Из-за недобросовестного отношения популяция некоторых животных сократилась. Браконьерство несёт в себе необратимые последствия для живой природы, однако это людей не останавливает. Золотухинский район насчитывает четыреста охотников. За прошедший 2017 год привлечено к ответственности сорок нарушителей, некоторые из них лишены права охоты. В целях предотвращения подобных инцидентов охотоведами совместно с сотрудниками полиции проводятся выездные рейды.
Лесную тематику сменяет автомобильная. Тем, кто задумывается над получением водительского удостоверения, несомненно, была бы интересна экспозиция автошколы ДОСААФ. Для обучения водителей легкового автотранспорта имеются автомобили Skoda Fabia, Лада Гранта и другие. Для тех же, кто четырём колёсам предпочитает два, в рамках добровольного общества организован спортивный клуб мотокросса. Исходя из названия организации, можно заметить, что её деятельность преимущественно направлена на содействие армии, следовательно, в упоминаемом обществе можно получить военно-учётные специальности. В частности, у слушателей курсов есть возможность также познакомиться с основами радиодела и авиамоделирования. Как известно, многие молодые люди мечтают парить в свободном падении под облаками. В рамках ДОСААФ такая возможность им также предоставляется после вводного инструктажа по прыжкам с парашютом.


Люди, которые одержимы своей работой, притягивают к себе наибольшее внимание. По соседству с ДОСААФ расположилась экспозиция, посвящённая автоспорту. Здесь можно было увидеть как начальные гоночные автомобили - карты, так и более подготовленные, раллийные экземпляры. Отдельного внимания заслуживают сами спортсмены, которые, как правило, начинают свою карьеру с раннего возраста, в результате этого к семи годам уже принимают участие в соревнованиях. Можно представить, какой опыт будет иметь юноша или девушка к моменту получения прав. К тожу же специальные навыки, которыми обладает спортсмен, позволяют ему быть самым безопасным в потоке, так как всё, что происходит на дороге, просчитывается им на несколько шагов вперёд.
Те, кто любит скорость, несомненно, должны были заинтересоваться основоположниками данного понятия - лошадьми. Своё умение ездить верхом демонстрировали участники конно-спортивного клуба «Русское раздолье». Лошадь всегда являлась помощником человека. Животных использовали в хозяйстве, в военной службе, а также в спорте. Стоит вспомнить, насколько популярными были раньше скачки. Впоследствии, с появлением автомобилей, была положена новая тенденция, которая существует и по сей день - измерение мощности двигателя лошадиными силами.
Мы живём в век высоких технологий. Мало кого уже удивляют беспилотные летательные аппараты, бороздящие небесные просторы. Курская область преимущественно тяготеет к сельскому хозяйству, однако научная мысль здесь также находит себе подпитку. Так, выставочная экспозиция Курского государственного политехнического колледжа состояла из нескольких функциональных зон: «Букеты из фруктов», «Беспилотные летательные аппараты и системы», «Эко-парк», а также зона чаепития «Русские традиции». Все подобные проекты создаёт своими руками молодёжь, что особенно приятно. Также, по словам представителей колледжа, к ним приходят заниматься и школьники. Не менее интересны детям и эко-кружки, в которых учат любить природу.
Все Коренскую ярмарку воспринимают по-разному. Кому-то были интересны различные аттракционы, которых здесь было немало. Спортивная молодёжь преимущественно интересовалась своей тематикой, благо было на что посмотреть, например, женский армрестлинг. Более старшее поколение оценивало представленные экспозиции, исходя из своего жизненного опыта, стараясь посмотреть всего понемногу, чтоб было о чём поговорить. Представителям бизнеса ярмарка позволила заключить различные контракты. Поэтому главным аспектом подобных общественных мероприятий является объединение людей по интересам.

Иван ЖУРАВЛЁВ