Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

ХХ Курская Коренская ярмарка

2 июля в местечке Свобода Золотухинского района состоялось торжественное открытие ХХ юбилейной Курской Коренской ярмарки, которая продлилась до 4 июля включительно.

Официальный старт мероприятию дали глава региона Роман Старовойт и митрополит Курский и Рыльский Герман.
-Сегодня мы стоим у стен древнейшей православной святыни. Мы соблюдаем традиции, мы чтим заповеди наших предков. К сожалению, в прошлом году ситуация с коронавирусом не позволила нам провести ярмарку. И сегодня мы её открываем с существенными ограничениями. Убедительно прошу всех соблюдать эпидемиологические предписания. Желаю, чтобы здесь в ближайшие несколько дней царили радость, успех и хорошее настроение, - обратился с приветственным словом к участникам и гостям ярмарки губернатор Курской области Роман Старовойт.


За 20 лет Курская Коренская ярмарка стала основной площадкой для демонстрации достижений региона и заключения соглашений. Так, 3 июля состоялось подписание соглашения между администрацией Курской области и правительством Белгородской области о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве. В этом году в ярмарке приняли участие представители двадцати субъектов России и десяти зарубежных стран. Приехать большему количеству гостей не позволила ситуация с коронавирусом.
После официальной церемонии открытия делегация администрации отправилась осмотреть экспозицию ярмарки, в частности, посетила выставку «Туризм и отдых». Там гостям предложили блюда из гастрономической карты региона. Любой желающий мог сделать традиционную горшеченскую свистульку. Среди площадок были также связанные с промышленным и внутренним туризмом Курской области.
Помимо прочего, в этом году Коренская ярмарка ознаменовалась ещё и тем, что стала стартом для нового направления - первого Всероссийского форума по промышленному туризму. Он проходил с 1 по 2 июля по семи тематическим сессиям.

Подготовил Владимир ГНЕЗДИЛОВ