Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Благоустройство продолжается

Органы местного самоуправления Курской области давно организовали работу по реализации на территориях муниципальных образований проектов (программ) с привлечением граждан и организаций к деятельности по решению проблем местного значения. Работа эта ведётся муниципалами с  2017 года в рамках всероссийского проекта «Народный бюджет». Решаются задачи по строительству, восстановлению или ремонту коммунальной инфраструктуры, дорог, тротуаров, придомовых территорий, площадей, парков, спортивных и детских площадок, мест массового отдыха, объектов культуры. Объекты отбираются на конкурсной основе по предложениям граждан.

Радостная новость пришла из Ануфриевского сельсовета Золотухинского района. Глава муниципального образования РАКИТИНА Анжела Михайловна рассказала, что в рамках федерального проекта «Народный бюджет» муниципальному образованию удалось возвести с нуля новую детскую спортивно-игровую площадку в деревне Сергеевка.


Сотрудники Ануфриевского сельсовета давно и успешно работают с населением в этом направлении. Участие в проекте подразумевает разноуровневое софинансирование. Так, стоимость нового объекта составляет 621072 рубля. 372 тысячи рублей выделила область, 5 процентов, или 31056 рублей - деньги муниципального образования. Такую же сумму, 31056 рублей, или 5 процентов, необходимо было собрать с местного населения. Нужные слова для жителей Сергеевки были найдены, сумма собрана. Не остались в стороне предприниматели, собравшие и пожертвовавшие на строительство детской спортивно-игровой площадки 186336 рублей, или 30 процентов от общей сметной стоимости.
И вот радости детворы нет предела! Объект 15 метров на 18, на которой разновозрастная ребятня может выбрать спортивный объект или снаряд, открыт! Анжела Михайловна рассказала, что постоянно в Сергеевке проживают больше двухсот человек с десятками малышей. На лето к бабушкам-дедушкам приезжает ещё больше народу, поэтому обоснованность возведения спортивной площадки в Сергеевке была оправдана. Обеспечивая спортивный досуг детворе, всероссийский проект опосредованно затрагивает и благоустройство населённого пункта. Теперь в Сергеевке самым комфортабельным объектом стала детская спортивно-игровая площадка.

Олеся ЮДАЕВА