Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

«Есть такая профессия - Родину защищать!»

С самого начала своего существования наша страна подвергалась частым нападениям извне, и защита Родины всегда была отражением той большой любви, на которую способна только русская душа.

В трагические для истории Отечества времена умение сплотиться единым фронтом и дать отпор противнику не раз доказывало, что роль защитника - это основная роль русского народа. Поэтому, когда мы говорим о выборе профессии, слово «военнослужащий» вызывает чувства уважения и гордости.
Чтобы довести до широкой общественности достоверную информацию об основных направлениях развития и результатах деятельности Вооружённых Сил РФ, ежегодно проводится Всероссийская информационно-агитационная акция «Есть такая профессия - Родину защищать!».


В рамках этой акции по инициативе отдела военного комиссариата Золотухинского района ученики Жерновецкой школы неоднократно выезжали на экскурсии в войсковые части посёлка Маршала Жукова. Не стал исключением и этот год. 15 ноября наш юнармейский отряд им. Героя Советского Союза Ф.М. Иванова посетил войсковую часть 32406, в которой проходил День открытых дверей.
Основная часть программы дня - знакомство с военной частью: с казармами, с оружием и техникой. Детям рассказали о боевых машинах и всех видах оружия, которое используют военнослужащие, некоторые из них продемонстрировали. Также были представлены экипировка и снаряжение современного военнослужащего, комнаты различного предназначения. Знакомство с боевой техникой войсковой части и социально-бытовыми условиями проживания в казарме произвело на учащихся яркое впечатление.
Итогом нашей встречи стал просмотр фильма, посвящённого 100-летию со дня рождения великого оружейника М.Т. Калашникова, и ролик о боевых учениях данной части на полигоне. Довольные, с горящими глазами, полные впечатлений и эмоций ребята не хотели уезжать. На обратной дороге они, не замолкая, делились друг с другом впечатлениями, звонили родителям и рассказывали об экскурсии.
Эта поездка способствовала формированию объективного представления о военной службе и стимулированию нравственных мотивов в выборе профессии.

Н. ИВАНОВА,
заместитель директора по воспитательной работе Жерновецкой средней школы.