Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Подготовка граждан к военной службе

Совсем недавно закончился осенний призыв юношей в армию, а не за горами уже и новый - весенний призыв, который начнётся в апреле. И как обычно, в военный комиссариат будут вызываться для проверки пригодности к службе молодые парни - защитники Отечества.

Вооружённые Силы были и остаются основой обороны Российской Федерации и в условиях оснащения новыми видами и образцами оружия должны пополняться грамотными специалистами - военнослужащими, которые в кратчайшие сроки смогут освоить и применить вверенные им вооружение и технику. Для выполнения этой задачи военным комиссариатом Золотухинского района производится отбор и направление на обучение в Курскую объединённую техническую школу добровольного общества содействии армии, авиации и флоту (Курскую ОТШ ДОСААФ) граждан призывного возраста, годных по состоянию здоровья и изъявивших желание пройти обучение по одной из выбранных специальностей:
-водитель транспортных средств категории «С», «Д», «Е» для сухопутных войск;
-водитель-парашютист для воздушно-десантных войск;
-специалист подземных и подводных кабельных линий связи (кабельщик) для войск связи;
-специалист коротковолновых радиостанции малой мощности (радиотелеграфист) для войск связи.
Обучение осуществляется бесплатно, за счёт средств Министерства обороны и может быть совмещено с основным гражданским обучением в других образовательных учреждениях.
По окончании обучения успешно сдавшим экзамены выдаётся водительское удостоверение и свидетельство об обучении. Направление в войска для прохождения службы осуществляется, как правило, в соответствии с полученной специальностью. Обучение по военно-учётным специальностям нужно не только Министерству обороны, но и самим гражданам, которые, проходя его, уже приобретают гражданскую специальность и необходимую практику в войсках.
В прошедшем году прошли отбор военкомата и были направлены в ДОСААФ семь человек, все они успешно завершили обучение и получили соответствующие удостоверения. В этом году планируется подготовить ещё пять специалистов.
Подготовка призывников Золотухинского района к военной службе продолжается.
С. МИШИН,
военный комиссар Золотухинского района.