Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Научитесь уважать чужой труд

Весна - время очищения и обновления, люди по традиции наводят порядок возле домов, во дворах, на улицах, детских и спортивных площадках, облагораживают клумбы, территории вокруг предприятий, учреждений, организаций.

И если одни изо всех сил стараются, чтобы их населённый пункт был краше, чище, утопал в зелени и цветах, а не в мусоре и грязи, другие граждане с очень низкой культурой поведения не просто проявляют иждивенческие настроения в отношении благоустройства, но ещё и не ценят чужой труд. А когда им делают замечания по этому поводу, могут ещё и нецензурной бранью обложить. Как случилось с одной из моих знакомых, попытавшейся остановить водителя, заехавшего на своём автомобиле на одну из клумб посёлка Золотухино.

Гражданин на своём автотранспортном средстве не просто заехал случайно на вскопанную, обихоженную и полностью подготовленную работниками МКУ «ХоапЗол» к высадке цветов клумбу, а стал ещё и проводить там манёвры. Вследствие такого поведения автомобилиста результаты чужого труда были обесценены. На замечание мимо проходившей неравнодушной женщины, попытавшейся пресечь хулиганские действия, бессовестный мужчина разразился такой нецензурной бранью, что у прохожих, как говорится, «уши в трубочку свернулись».

Номер автомобиля моя знакомая, конечно же, запомнила и сообщила, куда следует, о хулиганстве. И возможно, этот человек будет как-то наказан за свои действия и поведение и в будущем больше так не поступит. Но так хочется, чтобы мы уважали чужой труд и без таких воспитательных мер.

Елена БОЕВА