Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Всё - для комфорта золотухинцев

В соответствии с майским Указом Президента РФ предполагается к реализации два больших национальных проекта, касающихся дорог. Один из них - «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Радует, что результаты мероприятий, проводимых в данном направлении, видны и ощущаются не только во всех муниципальных образованиях Курской области, но и в Золотухинском районе в том числе.

На днях в редакцию газеты «Золотухинская жизнь» пришла бывшая глава Солнечного сельсовета, ныне - активный пенсионер и общественник ШВЕДОВА Любовь Валентиновна. Работающие и занятые односельчане делегировали её в редакцию, чтобы передать слова искренней благодарности за асфальтирование съезда к кладбищу посёлка Солнечный.
О том, что дорога на поселковый погост - грунтовая, проходит по накатанной обочине поля, засеваемого каждый год новыми сельскохозяйственными культурами, говорили селяне давно. Обращались во многие инстанции с просьбой сделать её удобной для доставки усопших и совершения необходимых обрядов. Любовь Валентиновна не складывала и с себя определённой вины - во время руководства ею Солнечным сельсоветом руки до решения этого вопроса не дошли. Жителям самостоятельно приходилось решать вопрос доставки покойника к месту захоронения. В метели, вьюги, дожди и распутицу мероприятие выходило энергетически и финансово затратным и более длительным по времени.
О проведённых работах редакции газеты «Золотухинская жизнь» рассказал начальник Золотухинского участка АО «Фатежское ДРСУ №6» Н.Н. Кретов. После проведения необходимых торгов и выявления победителя структурные подразделения ОКУ «Комитет автодорог Курской области» получили наряды, к выполнению которых и приступили.


Дорога - сложное инженерное сооружение, состоящее из нескольких разнохарактерных слоёв, выполняющих собственные функции. Современные строительные технологии стремятся к упрочнению дорог, увеличению их срока службы, проходных характеристик. Исходя из этих параметров, золотухинские дорожники асфальтировали 700 метров объездной дороги от деревни Реутово через плотину между двумя прудами до посёлка Солнечный. Съезд с основной дороги на поселковое кладбище делали также они. Теперь вместо грунтовой артерии погост с главной трассой соединяет качественная асфальтированная магистраль длиной 315 метров.
Впереди у рабочих Золотухинского участка АО «Фатежское ДРСУ №6» большой объём работ. Редакция газеты «Золотухинская жизнь» будет следить за изменениями, происходящими в автодорожной отрасли района, и рассказывать об этом своим читателям.

Олеся ЮДАЕВА
Фото автора