Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

«Дорога памяти»

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Министерством обороны Российской Федерации при поддержке и одобрении органов государственной власти, священноначалия и общественности строится главный Храм Вооружённых Сил Российской Федерации во имя Воскресения Христова.

Храм будет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих и граждан России. В нём разместят выставочную экспозицию по истории становления российской государственности и Вооружённых Сил, но в первую очередь он будет выполнять задачи по своему основному предназначению.
Храм будет иметь пять престолов - центральный престол будет наименован в честь главного христианского праздника Воскресения Христова. Четыре престола посвящены небесным покровителям видов Вооружённых Сил и родов войск: святому благоверному князю Александру Невскому - покровителю Сухопутных войск, святому пророку Божию Илие - покровителю ВКС и ВДВ, святому апостолу Андрею Первозванному - покровителю ВМФ и святой великомученице Варваре - покровительнице РВСН.
На прихрамовой территории планируется установить терминалы в галерее «Дорога памяти» для просмотра имён и фотографий погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, в том числе и воинов - уроженцев Золотухинского района.
Военный комиссариат Золотухинского района проводит работу по сбору сведений об участниках Великой Отечественной войны для дальнейшего представления этой информации (фотографий) для экспозиции.
Также любой гражданин может внести самостоятельно сведения о своём родственнике - участнике Великой Отечественной войны в базу данных информационного ресурса «Дорога памяти». Для этого на одном из поисковых ресурсов в сети Интернет в поисковой строке ввести запрос: «Память народа» или «Дорога Памяти» и, переходя по ссылкам, выполнить инструкцию по внесению сведений.
Подробная информация о главном Храме Вооружённых Сил Российской Федерации в честь Воскресения Христова размещена на официальном сайте: https://hram.mil.ru.
С. МИШИН,
военный комиссар Золотухинского района.