Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

О социальных выплатах

Можно ли получить справки о доходах (2-НДФЛ) и выплатах пособий по электронной почте?

В целях защиты персональных данных справки о доходах (2-НДФЛ) и о выплатах по электронной почте не представляются.

Как можно подать заявления на получение справок о доходах (2-НДФЛ) и о выплатах пособий и получить готовые справки?

Самый быстрый и удобный способ заказать и получить справку о доходах (2-НДФЛ) и справку о выплатах пособий - через «Личный кабинет получателя социальных услуг», размещённый на сайте Фонда по адресу lk.fss.ru. Получить справки можно не выходя из дома. Для этого в поле «Способ получения ответа» выбрать «Только в Личный кабинет». Доступ к «Личному кабинету» обеспечивается при наличии регистрации физического лица на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Более подробная информация о способах подачи заявлений и получении справок размещена на сайте регионального отделения http://r46.fss.ru/282799/288267/index.shtml.

Какие сроки установлены для выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет?

Первая выплата ежемесячного пособия по уходу за ребёнком региональным отделением осуществляется в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов или сведений, которые необходимы для назначения и выплаты пособия. Последующая выплата ежемесячного пособия по уходу за ребёнком застрахованному лицу осуществляется региональным отделением с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие, то есть привязка к конкретной дате получения пособия отсутствует. В разные месяцы дата назначения пособия может быть разной, но не позднее 15 числа месяца.

В какие сроки выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, а также пособие по беременности и родам?

Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам назначаются в течение десяти календарных дней со дня получения региональным отделением сведений, которые необходимы для назначения и выплаты соответствующего вида пособия (если данные документы представлены работодателем в полном объёме и без ошибок!).
Н. БОБНЕВА,
уполномоченный ФСС по Золотухинскому району.