Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Дорога будет чуть позже

На прошлой неделе в редакцию газеты «Золотухинская жизнь» позвонила жительница областного центра ВАСИЛЬЕВА Ирина Николаевна с просьбой разобраться в ситуации.

Родом она из деревни Халтурино бывшего Революционного, ныне — Донского сельсовета, сейчас проживает в Курске. В деревне осталась мама, которую Васильева навещает. Не так давно к Халтурино пригнали технику, которая начала производить дорожные работы. Но ненадолго - совсем скоро её отогнали в неизвестном направлении, а ситуация с подъездом к населённому пункту ухудшилась из-за прошедших проливных дождей. Жители Халтурино, не успев обрадоваться перспективам соединения асфальтированной дорогой деревни с цивилизацией, испугались - неужели их надеждам не суждено сбыться. От их имени и звонила Ирина Николаевна, прося помочь.
За комментариями редакция обратилась к КОТОВУ Александру Алексеевичу, начальнику отдела промышленности, строительства, архитектуры, транспорта, связи и ЖКХ Золотухинского района. Он успокоил жителей деревни Халтурино — асфальтированное покрытие к их населённому пункту будет. Чуть позже, правда, чем планировалось. Проведение работ несколько затормозилось из-за проверки антимонопольного комитета, но качественное асфальтированное покрытие к населённому пункту протяжённостью 1,76 километра проложат.