Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Пытался дать взятку за пьяную езду

Золотухинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 2 июля 2019 года примерно в 11 часов подозреваемый, не желая быть привлечённым к административной ответственности по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», находясь служебном кабинете ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району, расположенном в м. Свобода Золотухинского района, лично передал начальнику ОГИБДД ОМВД России по Золотухинскому району в качестве взятки денежные средства в сумме 30 000 рублей за уничтожение административного материала, ранее составленного в отношении подозреваемого. Однако полицейский от взятки отказался, сообщив о произошедшем в дежурную ОМВД России по Золотухинскому району.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Ю. ШИЛЯКОВ,
и.о. руководителя Золотухинского м/р СО СУ СК РФ по Курской области.