Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

«Спасём пчёл!»

13 июля в Курске состоялся официальный митинг «Спасём пчел. За справедливость!». На митинге присутствовали представители агропромышленного комитета Курской области, управления ветеринарии региона. В Курской области погибло порядка 5000 пчелосемей, это более миллиарда пчёл!

Пострадало более 15 районов. Пчёлы погибают из – за обработки пестицидами полей. Виновные не найдены, а предполагаемые виновники отказываются идти на контакт. Пчеловоды требовали предоставить сертификаты и документацию на используемые при обработке химикаты и их образцы для экспертизы. Просили прокуратуру проверить предоставленные сведения и установить виновных в гибели пчёл.
Сельские пчеловоды поддержали начинания городских коллег. 17-го июля в администрации Золотухинского района собрались более 50-ти пасечников, обеспокоенных большим уроном своих коллег. Пусть золотухинских пчеловодов в числе пострадавших не было, но близость районов, где проживают и ведут хозяйствование потерпевшие, наметившаяся тенденция внушают огромные опасения. В связи с этим на собрании золотухинских пчеловодов единогласно было принято решение о создании «Общества золотухинских пчеловодов». Его руководителем избран ШЕХОВЦОВ Владимир Егорович, чей опыт сельскохозяйственной деятельности и руководства известен давно.
На ежегодные медовые ярмарки в областной центр золотухинские пчеловоды всегда возили свою продукцию, пользующуюся спросом у покупателей. В этом году «Общество золотухинских пчеловодов» также планирует привезти свои свежие высококачественные продукты, приобрести которые можно будет по доступным ценам.
Олеся ПЛУМ