Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Бесплатная приставка цифрового ТВ для многодетной семьи

В Курской области продолжается социальная акция «20 новых зрителей цифрового эфирного телевидения». Благодаря ей ветераны войны и труда, а также многодетные и малоимущие семьи обеспечиваются бесплатными приставками для приёма цифрового сигнала.

Многодетной маме Наталье Остроухих Н.Б.Мещеряков вручил приставку цифрового ТВ

Очередным обладателем подарка от Курского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) стала жительница села 2-е Новоспасское Золотухинского района Наталья Остроухих, которая воспитывает пятерых детей.
Вручил приставку цифрового ТВ многодетной маме лично прибывший в Новоспасское исполняющий обязанности директора филиала РТРС «Курский ОРТПЦ» Николай Борисович Мещеряков. Он напомнил о том, что в середине октября «аналог» уйдёт в прошлое. До отключения аналоговых каналов в Курской области осталось 65 дней.
Полный переход с аналогового на цифровое телевещание должен состояться 14 октября, и это значит, что все федеральные каналы будут не доступны для просмотра в аналоговом эфире. Цифровое телевидение намного качественней аналогового и создаёт много дополнительных возможностей для пользователей.
-В этом году заканчивается действие федеральной программы, обеспечивающей переход на новый формат высокой чёткости. Кстати говоря, Курской области удалось раньше других регионов страны шагнуть в эру цифрового телевидения. В 2009 году наш регион стал пионером цифрового вещания. И на сегодняшний день уже более 98% курян уже ощутили его преимущества, - отметил Н.Б.Мещеряков.
Подарок семье Остроухих пришёлся очень даже кстати, ведь до настоящего времени на стареньком телевизоре дети - Ирина, Саша, Кирилл, Никита и Настя - смотрели лишь несколько аналоговых каналов. Приобрести приставку цифрового ТВ за свой счёт многодетная мама пока ещё не успела, так как денежные траты в семье были куда поважнее этого. Ведь четверо её детей учатся: трое — в школе, а старшая - пятнадцатилетняя Ирина - 1 сентября станет первокурсницей Свободинского аграрно-технического техникума. Так что теперь все они, включая самого младшего ребёнка, смогут смотреть познавательные программы и мультфильмы в чётком изображении. Да и у самой многодетной мамы Натальи, у которой немало хлопот по дому, появится возможность следить за новостями, спортивными соревнованиями со всего мира, а также во время небольшого отдыха от домашних дел смотреть отечественные и зарубежные фильмы. У семьи на выбор теперь будет 20 бесплатных телеканалов.
-Чтобы принимать более качественный телесигнал, нужно не только приобрести приставку, но и обратить внимание на принимающую антенну. Именно от неё зависит чёткость «картинки» на экране. Антенна должна быть направленного типа, всеволновая и желательно без усилителя. Размещать её следует на высоте как минимум 10 метров от земли, – пояснил Н.Б.Мещеряков.
Всего же в рамках социальной акции филиал РТРС Курского ОРТПЦ подарил 15 приставок людям, нуждающимся в помощи. Важно, чтобы никто из жителей нашего региона, в том числе и Золотухинского района, после 14 октября не остался без телевизионного вещания.
На все вопросы о цифровом телевидении жителям Золотухинского района могут ответить специалисты Курского ОРТПЦ. Для этого достаточно позвонить в центр консультационной поддержки: 8 (4712) 360-212.
Елена БОЕВА