Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Кредитные программы для жителей села под низкие проценты

Ипотечные кредиты с государственной поддержкой на покупку или строительство жилья в сельской местности уже можно получить в Россельхозбанке. Программу господдержки «Сельская ипотека» комментирует управляющий дополнительным офисом Курского РФ АО «Россельхозбанк» в п.Золотухино С.Е. ШУМАКОВА:

-Россельхозбанк уже начал приём заявок по программе льготной сельской ипотеки. Основная её цель - улучшение жилищных условий. Фиксированная процентная ставка составляет 2,7% годовых на весь срок кредита при наличии личного страхования. Это существенная экономия на ежемесячных платежах. Максимальный размер льготного кредита - 3 миллиона рублей, срок кредита - до 25 лет, первоначальный взнос - не менее 10 процентов от стоимости приобретаемого жилья.
По льготной программе кредитования можно купить квартиру в готовом или строящемся доме, приобрести земельный участок и построить на нём жилой дом, построить или завершить строительство жилого дома на имеющемся в собственности земельном участке, приобрести готовый или строящийся дом с земельным участком. Получить такой льготный ипотечный кредит может любой гражданин с постоянной регистрацией на территории Российской Федерации в возрасте от 21 до 75 лет только один раз в жизни. Важно, что недвижимость должна находиться в сельской местности.
Помимо этого, Россельхозбанк предлагает потребительский кредит с государственной поддержкой для жителей села, имеющих постоянную регистрацию на сельской территории сроком до 60-ти месяцев, под 5% годовых. Возраст заёмщиков - от 23 до 65 лет включительно на момент окончания кредита, максимальная сумма кредита - 250 тысяч рублей.
Кредит используется на ремонт жилых помещений, приобретение и монтаж оборудования по договорам, заключенным с подрядной организацией для обеспечения газоснабжения, электроснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения.