Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

О работе призывной комиссии

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации проходит весенний призыв граждан в Вооружённые Силы. В военный комиссариат Золотухинского района вызваны все юноши призывного возраста, подлежащие призыву на военную службу, которые после прохождения медицинского освидетельствования рассматриваются призывной комиссией на предмет призыва в армию. В состав призывной комиссии, назначенной распоряжением губернатора Курской области, входят представители районной администрации, военного комиссариата, сотрудники полиции, представители государственных и общественных организаций.

Особенностью этого призыва является проведение мероприятий в условиях сложной эпидемической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией, в связи с чем принимаются дополнительные профилактические меры, такие как углубленное медицинское освидетельствование на предмет инфекционных заболеваний, сокращений до минимума количества освидетельствуемых, одновременно пребывающих в одном помещении, разделение потоков посетителей, организация термометрического барьера на входе, обозначение социальной дистанции, тестирование на коронавирус.
За годы работы на посту главы района исполняю обязанности председателя призывной комиссии уже 41 призыв. За это время в армию были призваны сотни парней, с честью выполнивших свой конституционный долг по защите Отечества. В их числе и мой сын Николай, который в 24 года, будучи уже семейным человеком, имея маленького ребёнка, отказался от получения законной отсрочки от призыва и принял решение честно отслужить установленный срок.
И сегодня воины-золотухинцы с честью несут нелёгкую армейскую службу, среди них Виталий Кузьминов и Юрий Морару (Ануфриевский сельсовет), Максим Торубаров (п. Золотухино), Максим Посашков и Антон Татаренков (Будановский сельсовет). Командованием воинских частей, в которых проходят службу эти парни, направлены в военный комиссариат исключительно положительные отзывы и характеристики. Честь и хвала нашим солдатам-землякам.
Но, к сожалению, из года в год появляются юноши, считающие, что служить за них должен кто-то другой, одноклассник, сосед или просто знакомый, но только не такой продуманный как он, которые намеренно избегают призыва в армию. И сейчас в посёлке Золотухино есть такой «умник» гражданин Б., который не является в военный комиссариат, под прикрытием родителей игнорирует высылаемые ему повестки. Хочется напомнить этим «умникам» и их родителям, что в прошлом году по представлению прокуратуры Золотухинским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ за уклонение от военной службы в отношении гражданина З. - жителя д. Реутово Донского сельсовета, скрывавшегося в Курске, в результате чего гражданин был осуждён.
Уважаемые жители района, если вы располагаете информацией о подобных гражданах-уклонистах, просим не оставаться равнодушными к происходящему вокруг вас, сообщить в призывную комиссию, военный комиссариат или отдел полиции об их местонахождении.
Опыт работы свидетельствует о том, что несмотря на имеющиеся трудности, установленная для Золотухинского района норма призыва будет выполнена, и мы сохраним за собой право называться лучшим районом в Курской области по призыву и подготовке граждан к военной службе.
В. КОЖУХОВ,
глава Золотухинского района.