Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

«Мир вашему дому!»

У любви много лиц и судеб. Но есть одно общее, вмещающее в себя всё и вся – это жизнь. Чувство любви - особое проявление жизни человеческой. Оно приводит к созданию семьи, когда два человека рука об руку идут по жизненному пути, растят детей, трудятся и бережно хранят огонь своего семейного очага. И нет дороже для каждого из нас порога родного дома, сильных, надёжных рук отца, любящих, всепрощающих глаз матери.

Семья - начало всех начал, исток нравственных ценностей и продолжение жизни на Земле.
Жизнь каждого человека неповторима. Никто не знает, как сложится его семейная жизнь, чего в ней будет больше – радости или разочарований. И только оглядываясь на прожитые годы можно подытожить и жизнь свою, и любовь, в работу и детей перелитую…


Супружескую пару Седых Николая Егоровича и Марию Ивановну (деревня Жерновец) мы приехали поздравить первой с праздником любви и верности. Именно про таких говорят, что они-две половинки одного целого. Семейный стаж Николая Егоровича и Марии Ивановны исчисляется десятками лет. Рука об руку идут они по жизни уже 53 года: 21 октября 1967 года зарегистрировали они свой союз, а свадьбу гуляли на Октябрьскую (7 ноября), так раньше было заведено на деревне. Многомодную, шумную и весёлую свадьбу до сих пор с улыбкой вспоминают супруги. А потом побежали, полетели, помчались день за днём, месяц за месяцем годы.
Оба относятся к особой категории людей, которых называют «великими тружениками». Николай Егорович много лет возглавлял строительную бригаду Учхоза №2. Его умелым рукам всегда хватало работы. Мария Ивановна прославилась не только на весь родной район, а на всю Курскую область как передовая доярка, ударник коммунистического труда. Была награждена за свой труд орденом «Знак Почёта».
Спокойные, порядочные, уважаемые люди, о которых нельзя сказать ни одного плохого слова. Их ценят и уважают односельчане, их любят дети и внуки. И в этом их счастье и залог долголетия. Николай Егорович и Мария Ивановна построили большой и красивый дом, вырастили чудесных дочерей. Они всегда были друг для друга опорой и поддержкой. Главные секреты их семейного счастья – это умение понять и услышать друг друга, терпение и любовь, взаимоуважение.
Опыт любви, как в жизни, в пределах одной судьбы, даже самой великой, навряд ли можно назвать исчерпывающим. Когда встречаются он и она – всё происходит впервые. И всё не так, как у других. Только оказавшись рядом с любимым человеком можно обрести душевный покой и радость семейной жизни. Каждому человеку необходимо такое место, где не надо притворяться, где тебя не обманут, где поймут и поддержат, где можно отдохнуть душой. Такое место - это наша семья, наш дом. И именно такой дом и такая семья у Жуковых Петра Владимировича и Елены Сергеевны (село Тазово).

26 лет уже они вместе, и совсем недавно стали дедушкой и бабушкой, а сами так молоды, что немудрено принять их за родителей обожаемой внучки. Красивая пара, которую знают и уважают все односельчане за доброжелательное отношение к людям, искренность, открытость, готовность всегда прийти на помощь другим.
Особая семья…, в которой всегда царят мир, любовь и согласие, за порогом их дома никогда не раздаются слова гнева, вражды и осуждения.

Супружеский союз Деловых Валерия Анатольевича и Татьяны Алексеевны (деревня Малахово) – образец для подражания.

Они вырастили замечательных сыновей: умных, красивых, дали им образование. Семья старшего сына Максима живёт с ними в одном большом и уютном доме. Тёплые, заботливые отношения друг к другу царят в этой семье. Долгой и длинной дороги жизни вам, дорогие Валерий Анатольевич и Татьяна Алексеевна.
Святые покровители семьи и брака благоверные князья Пётр и Февронья Муромские. О их трогательной и поучительной любви сложили легенду. Есть в этой легенде и такие слова: «И жили они просто, радуясь жизни и своей любви».

Отнесём их и к супружеской чете Должиковых – Вячеславу Петровичу и Валентине Петровне (деревня Жерновец). Более полувека назад свела их судьба, в далёком 1967 году сыграли они свадьбу. Как быстро пролетели годы, но, оглядываясь назад, супруги единодушны – они прожили счастливую и интересную жизнь. Жена с гордостью называет мужа «кулибиным» - лекальщик высшего разряда (точность измерения в микронах), Вячеслав Петрович пользовался заслуженным уважением и авторитетом на родном предприятии (АПЗ-20). Государственная награда «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» и медаль «За трудовую доблесть» - говорят сами за себя.
Валентина Петровна начинала свой трудовой путь простым токарем, а через несколько лет старший мастер инструментального цеха уже имела в своём подчинении 100 мужчин. Была удостоена высоких государственных наград за свой труд на благо Родины – ордена Трудового Красного Знамени (1960-2002 годы), ордена Трудовой Славы III степени (1981 год).
Они давно на пенсии, но их трудолюбию, оптимизму, активности можно только позавидовать – ухоженный дом с приусадебным участком, везде цветы, чистота и порядок. Вячеслав Петрович и Валентина Петровна хлебосольны и гостеприимны, они рады каждому, входящему в их дом, который наполнен радостными голосами дочки, внучки, правнуков.
35 лет совместной жизни – прекрасный юбилей. В этом году он у семьи Шевляковых – Александра Анатольевича и Веры Николаевны. В светлый праздник любви и верности мы желаем им долгих лет жизни.
Александр Анатольевич и Вера Николаевна знают, какие нравственные устои должны быть в семье. Они вырастили двух дочерей, которым есть с кого брать пример: родители живут интересами детей, ведут здоровый образ жизни.
Взаимоотношения в семье Шевляковых строятся на взаимопонимании, трудолюбии, уважении и любви. Вся семья живёт очень дружно, у каждого свои обязанности по дому, ведь помимо большого участка земли, содержат они и немалое хозяйство, где есть всякая живность. «Крепкая, дружная семья – это огромное счастье», - считают супруги. А что ещё нужно в жизни!
Семья – это крепость, которая не поддаётся волнениям самого лихого времени. Это мир, где сохраняются бескорыстие, преданность, терпение, взаимоуважение и, конечно же, любовь. Семья Верютиных за 30 лет совместной жизни стала только крепче, сплочённее и дружнее, перенеся такие жизненные невзгоды и испытания, какие не пожелаешь и врагу. Серьёзно заболела Елена Ивановна, и только любовь и забота мужа Андрея Алексеевича, сына Алексея, дочки Марины вернули её к полноценной жизни. Через несколько лет новое страшное испытание – попал в автомобильную аварию сын. И вновь вся семья встала плечом к плечу, чтобы помочь родному, любимому человеку не потерять веру в себя, вновь найти смысл в жизни.


Андрей Алексеевич и Елена Ивановна проходят свой земной путь, никогда не разлучаясь, терпением и мудростью преодолевая все трудности и невзгоды, выпавшие на их долю.
Весело и шумно встретила нас в своём доме семья Верютиных – сами супруги, их дети и внуки – Егорка пяти лет, трёхлетняя Виктория и семимесячная Кира. Поздравляем всех с Днём семьи, любви и верности, преподносим Елене Ивановне цветы, а главе семейства торжественно вручаем Почётную грамоту от главы Золотухинского района В.Н.Кожухова, кланяемся в пояс и в унисон произносим с В.И.Афанасьевой: «Мир вашему дому!», присоединяясь к добрым пожеланиям главы района, которые он адресовал уважаемым семьям.
От всей души поздравляем вас с Днём семьи, любви и верности!
Семья – это залог здорового общества и сильной страны! В жизни каждого из нас главное – семья! Берегите и цените свою семью! Храните семейный уют и тепло, любите друг друга, дарите радость, цените каждое мгновение, проведённое вместе. Пусть в вашем доме царит покой и мир, любовь и взаимопонимание. Желаю вашему дому радости, полноценности, достатка и благополучия. С праздником!

В.ДЕЛОВА,
заведующая Тазовской сельской модельной библиотекой.