Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Не дрогнула рука

В редакцию газеты «Золотухинская жизнь» часто обращаются люди с разными вопросами и просьбами осветить ту или иную ситуацию. В этот раз в редакцию обратились с ситуацией, к которой просто нельзя отнестись равнодушно – убийство животного.

Государственная Дума приняла Федеральный закон № 498 об ответственном обращении с животными, который их защищает. Законом запрещается убийство, а также жестокое обращение с ними.
Есть закон и его нужно выполнять. Но в посёлке Золотухино произошёл вопиющий случай, отравили стерилизованную и не агрессивную собаку с чипом.
Год назад бедное животное уже натерпелось, в него стреляли, повредив пулей челюсть. Но нашлись неравнодушные люди, которые вызвали специалиста из зоозащитной организации «Добрый город». Собаку спасли и привезли на прежнее место обитания, где, к сожалению, её постигла такая ужасная участь.
Это бедное животное обитало в районе улицы Железнодорожной, люди подкармливали собаку, дети охотно с ней играли.
Защита животных - гуманный, нравственный и моральный подвиг человека. И жестокое обращение с ними в современном обществе является бесчеловечным и аморальным.
Неравнодушные люди просят разобраться с данной ситуацией.