Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Посещение площадки запрещено

В редакцию газеты «Золотухинская жизнь» обратилась БОЕВА Валентина Павловна, жительница улицы Северной, 2 посёлка Золотухино. Она просила помочь разобраться с ситуацией, в которой оказалась она и её соседи, проживающие вблизи образовательного учреждения.

До недавнего времени доступ к спортивной площадке, построенной в рамках региональной программы «Спорт - норма жизни» вблизи МКОУ «Золотухинская основная общеобразовательная школа», был свободным. Школьники и вообще дети всех возрастов приходили на неё в свободное время позаниматься на спортивных агрегатах. Пенсионеры, самозанятые и иные граждане, желающие улучшить состояние здоровья, также посещали площадку в удобное время. Придя на прошлой неделе на площадку, Валентина Павловна обнаружила её запертой. Вместе с соседями они попытались разузнать, в чём причина, на что сотрудники сторонней организации, закрывшие площадку, сообщили, что доступ к ней ограничен. На основании Закона РФ «О средствах массовой информации» редакция отправила на имя руководителя образовательного учреждения запрос, в котором просила предоставить информацию о порядке доступа и графике посещения спортивной площадки «Золотухинская основная общеобразовательная школа». Ответ редакция получила от главы Золотухинского района В.Н.КОЖУХОВА:
«В настоящее время спортивная площадка, предназначенная для тестирования населения в соответствии с Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне» (ГТО), расположенная на территории МКОУ «Золотухинская ООШ», находится в стадии передачи в собственность администрации Золотухинского района. Её посещение и проведение там занятий запрещены.
Информация об открытии площадки и график её посещения после оформления прав собственности будут направлены в АУКО «Редакция газеты «Золотухинская жизнь» для опубликования».
Олеся ЮДАЕВА