Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Вклад полицейских неоценим

В преддверии нового учебного года в Российской Федерации стартовала акция «Помоги пойти учиться», которая инициирована Министерством внутренних дел Российской Федерации. Она продлится до конца августа.

В ходе этой акции запланированы проверки состоящих на учете несовершеннолетних граждан, неблагополучных и малообеспеченных семей, имеющих детей школьного возраста, на предмет изучения состояния готовности их к школе и принятия мер реагирования на выявление обстоятельств, препятствующих обучению. В ходе профилактических межведомственных рейдов сотрудники полиции посещают семьи, находящиеся в непростых жизненных условиях, оказывают им консультативную и практическую помощь в подготовке детей к новому учебному году.


В ОМВД России по Золотухинскому району Курской области данная акция проводится далеко не в первый раз и поистине стала уже традиционной. Каждый год коллектив ОМВД закупает необходимые для комфортной учёбы детей канцелярские и школьные принадлежности.
В этом году сотрудники отдела оказали данную помощь трём семьям района. В посёлке Золотухино представители ОМВД посетили Медведкову Оксану Николаевну, где инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Власова Юлия Евгеньевна и врио начальника отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Стрелков Алексей Николаевич от лица всего коллектива ОМВД вручили её детям папку с канцтоварами и пожелали им успехов в учёбе. Также в деревне Новоспасское свои подарки получили две многодетные семьи: Остраухих Натальи Ивановны и Клевцовой Виктории Валерьевны. Все дети и их родители выразили сотрудникам ОМВД огромную благодарность за столь необходимые подарки.
Такие акции, направленные на помощь данным категориям граждан, представляют для них большую поддержку в подготовке к новому учебному году. Всем известно, что собрать ребёнка в школу процесс достаточно затратный, тем более для многодетных и малообеспеченных семей, поэтому такой вклад в подготовке к школе поистине можно назвать неоценимым.
Подготовил Владимир ГНЕЗДИЛОВ