Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

В Ануфриевском сельсовете открылась ещё одна детская площадка

15 октября в деревне Седмиховка состоялось торжественное открытие новой детской площадки в рамках проекта «Комплексное развитие сельских территорий муниципального образования «Ануфриевский сельсовет» Золотухинского района Курской области на период 2020-2025 годы».

Ранее по этому же проекту была открыта детская площадка в селе 2-я Казанка, которая является основным местом для проведения детского досуга. Площадка же в деревне Седмиховка была запланирована уже давно, с прошлого года. Сначала был создан проект, затем подана заявка, которую успешно одобрили.


Место для площадки выбрали в центре деревни возле Седмиховской средней школы. Установка игровых объектов началась 12 октября, а 15 октября уже состоялось её торжественное открытие. Игровая площадка довольно крупная и включает в себя множество объектов. Это качели, горки, воркаут, карусель и турники. Помимо этого, данный объект рассчитан на все возрастные категории детей. Горки и воркаут площадки установлены двух видов, более низкие - для младшей возрастной группы и стандартных размеров - для старшей группы. Средства на строительство площадки выделены из областного и местного бюджетов, а также порядка 30% от суммы выделил ИП КФХ Кузьминов В.В., который оказывает материальную помощь и во многих других проектах.


Открытие площадки началось с выступления главы Ануфриевского сельсовета Анжелы Михайловны Ракитиной (на фото), которая отметила, что деревни и сёла живут, пока в них слышен детский смех, поэтому так важно создавать все необходимые условия для комфортного и безопасного досуга детей.


На открытии была организована развлекательная программа. Ученица 3 класса Седмиховской средней школы Аполлинария Воловикова исполнила несколько детских песен. Сотрудниками СДК были подготовлены конкурсы и беспроигрышная лотерея, где каждый ребёнок получил вкусные призы.
Не забыли на мероприятии и о мерах безопасности. Несмотря на то, что всё проходило на открытом воздухе, все присутствующие, включая детей, были в медицинских масках.
Как рассказала Анжела Михайловна, в планах ещё много проектов для улучшения имеющихся объектов и создания более комфортных условий для местных жителей, всё зависит от финансирования, но, тем не менее, много работы уже проделано.
Владимир ГНЕЗДИЛОВ