Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Долгожданная дорога

Новые дороги в селе - всегда значимое событие.  Это и комфортная жизнь, и широкий простор для развития сёл и деревень. Поэтому в нашей стране уже много лет уделяется пристальное внимание строительству новых дорожных полотен. Президент РФ Владимир Путин неоднократно озвучивал проблему, которая мешает развитию русской деревни: «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть».

Золотухинский район не исключение. Мало-помалу в сёлах и деревнях становится всё больше асфальтированных, усыпанных щебнем дорог. Так, и у жителей деревни Печки Дмитриевского сельсовета есть повод для радости. В октябре в их населённом пункте появилось новое дорожное покрытие протяжённостью 3 километра 880 метров.
Селяне долго ждали, когда появится новая дорога. И теперь уверены, что в любую погоду к ним сможет добраться каждый желающий. Раньше с наступлением дождливой погоды сердце замирало. Вдруг беда, а машина скорой помощи увязнет в грязи по пути. Да и приезжающим гостям приходилось оставлять свои машины на главной автомагистрали и преодолевать километры по бездорожью, чтобы навестить родственников или родителей. Теперь тут может проехать любой автомобиль. По такому дорожному покрытию добираться - одно удовольствие!
Новая современная автомобильная дорога в селе важна не только для сельских жителей, но и для всего района. Она повысит безопасность дорожного движения и комфортность проживания жителей, станет частью истории развития деревни.

Л. КОЖУХОВА, директор Дмитриевского ЦСДК.