Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Ветки убраны, выбоины засыпаны

В редакцию газеты «Золотухинская жизнь» обратилась 82-летняя жительница улицы Спортивная, 9 местечка Свобода, инвалид второй группы Проскурина Валентина Александровна с просьбой о помощи. Она рассказала, что возле дома, где она проживает, ещё летом копали траншеи для проведения водопровода, часть траншеи прошла по автодороге. После завершения работ грунт в том месте, где были рвы, осел, образовав канавы на проезжей части автодороги. По словам пожилой женщины, автомобили, преодолевая эти ухабы, создают страшный грохот, а иногда, чтобы объехать неудобное место, автомобилисты заезжают на её придомовую территорию, тем самым разбивая и уничтожая колёсами автомобилей газон.

Помимо этого, как рассказала Валентина Александровна, на площадке недалеко от её дома образовалась стихийная свалка мусора из веток и бурьяна, которой ранее не было.
По этим вопросам, как пояснила В.А. Проскурина, она ранее неоднократно обращалась к главе Свободинского сельсовета Елене Александровне Албегоновой, которая пожилому человеку давала обещания решить эти проблемы. Но обещания на протяжении нескольких месяцев оставались всего лишь обещаниями.


Через несколько дней после того, как мы отправили запрос главе Свободинского сельсовета Е.А. Албегоновой с просьбой дать по этому поводу компетентный комментарий, вновь позвонила В.А.Проскурина, которая поблагодарила редакцию за неравнодушие к её проблемам и сообщила, что канава и выбоины на проезжей части автодороги по улице Спортивная были засыпаны щебнем.
Буквально через несколько дней после звонка В.А. Проскуриной редакция получила ответ на свой запрос от главы Свободинского сельсовета Е.А. Албегоновой. Вот что сообщила Елена Александровна:
«Сведения В.А. Проскуриной сильно преувеличены: свалки мусора нет, рядом с соседским забором имеются остатки сухой растительности и сломанные ветки дерева и поросль кустарника (фото прилагается); рвы и канавы на проезжей части автодороги по ул.Спортивная отсутствуют, на месте имеются выбоины глубиной 3-5 см.
Администрацией Свободинского сельсовета убраны ветки и засыпаны выбоины (фото прилагается)».
Подготовила Елена БОЕВА