Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Дело - труба!

Редакция «Золотухинской жизни» всегда активно сотрудничает со своим читателем. Мы чётко следим за всем происходящим в районе и оперативно реагируем на возникающие проблемные ситуации.

Так, буквально на днях с жалобой к нам обратилась местная жительница, бывшая наша коллега Вера Анатольевна Северинова. Суть жалобы заключалась в следующем. Её дом расположен возле золотухинского переезда, под проезжей частью которого проходит дренажная труба. Через неё стекают сточные воды с большей части посёлка. Золотухинским участком Фатежского ДРСУ №6 проводились ремонтные работы тротуара перед переездом, в результате которых был засыпан выход из этой самой трубы. Основная проблема заключается в том, что если выход из трубы перекрыт, то все сточные воды остаются у Веры Анатольевны прямо в огороде, из-за чего каждую весну посаженная ею картошка «сдаёт норматив по плаванию».
В.А.Северинова - человек не из робкого десятка. Увидев рабочих, ремонтирующих данный участок тротуара, сразу же направилась к ним, чтобы обратить внимание на то, что они засыпают выход из этой злополучной трубы. Представитель работавшей на участке организации, который, видимо, был среди них главным, представляться не стал. Он сказал Вере Анатольевне (с её слов, на повышенных тонах), что ему этот момент малоинтересен и за данный тротуар он уже получил штраф.


В.А. Северинова прямиком направилась в администрацию посёлка Золотухино, дабы сообщить о данном инциденте. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции администрация посёлка Золотухино не ведёт личный приём граждан. Чтобы с ними связаться, нужно позвонить. Пенсионерка впопыхах забыла свой мобильный телефон, но не растерялась. Вернувшись домой, она сделала фотографии засыпанного выхода из трубы, разместила жалобу на официальном сайте администрации посёлка Золотухино и обратилась в редакцию.


На следующий день представители редакции побывали на месте инцидента. Там уже работали сотрудники Хозяйственного обеспечения администрации посёлка Золотухино под руководством начальника Лидии Павловны Сергеевой. Она сообщила, что, получив жалобу, они оперативно на неё отреагировали и, прибыв на место, пытались раскопать злополучную трубу, но, к сожалению, это не удалось.
Л.П. Сергеева отметила, что они уже готовят письмо в ДРСУ, чтобы организация устранила последствия своих работ. Также она пообещала, что в любом случае попытается разобраться в данной проблеме.
Но самое интересное то, что ремонт данного участка тротуара начался только после жалобы ещё одной местной жительницы. Тротуар там начал просто обваливаться и создавал опасную ситуацию для пешеходов. Стоит отметить, что «ремонт» был сделан, ну скажем, так себе. Он не улучшил ситуацию, а может даже и усугубил её, ведь насыпь из песка и щебня уже начала обваливаться, и данный участок огородили сигнальными лентами. Мы будем следить за тем, как будет развиваться эта история.
Владимир ГНЕЗДИЛОВ