Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Работодатели завершают приём заявлений о форме ведения трудовой книжки

С 2020 года в Российской Федерации введены электронные трудовые книжки. До 31 октября текущего года работодатели должны были письменно уведомить своих работников об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде. 

До 31 декабря 2020 года (включительно) работодатели в соответствии с законодательством должны принять от работников заявление либо о сохранении бумажной трудовой книжки, либо о ведении трудовой книжки в электронном виде.
После 31 декабря 2020 года одно из указанных заявлений могут подать только лица, не имевшие ранее такой возможности. Это:
1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности, но за ними сохранялось место работы, в том числе на период временной нетрудоспособности, отпуска, отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях.
При подаче заявления о выборе бумажной трудовой книжки право на её дальнейшее ведение сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.
Граждане, выбравшие электронную трудовую книжку, получат бумажную трудовую книжку на руки с соответствующей записью о сделанном выборе.
С. ЗУБКОВА,
руководитель клиентской службы (на правах отдела) (в Золотухинском районе) ПФР в Курской области.