Вернулись из Анапы с победой

В начале октября наши золотухинские ребята вместе со своими тренерами-преподавателями А.Н. Ананьевым и М.В. Балашовой вернулись с победой из Анапы. Там на базе ВДЦ «Смена» в посёлке Сукко проходил четвёртый этап Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры».

Как рассказала М.В. Балашова, соревнования стартовали 14 сентября и продолжались три недели. За главный приз - Кубок Президента Российской Федерации - боролись сборные команды школ из 83 регионов России, в их числе команды из Донецкой и Луганской Народных Республик, Республики Чечня.
-Соревнования проходили по четырём обязательным видам программы: баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис, лёгкая атлетика. В дополнительную программу вошли соревнования по гандболу, плаванию, регби, самбо, спортивному туризму и мини-футболу, - прокомментировала Марина Владимировна. - В соревнованиях по регби команда мальчиков Золотухинского района, в составе которой Феликс Чамян, Владислав Емельянов, Илья Гребеньков, Иван Хальзев, Александр Лыков и Никита Поветкин, стала победителем. Девочки заняли четвёртое место. Хочется отметить, что регби - это, в первую очередь, игра, которая отражает командный дух, сплочённость, в ней хорошо прослеживаются стратегия и тактика, работа над техническими приёмами. Наши ребята показали, что они едины и слаженны.


График у всех спортсменов был насыщенный: тренировки, соревнования, снова тренировки. В свободное время, которого оказалось очень немного, для ребят была организована экскурсия по городу и его достопримечательностям.
Кроме этого, в рамках образовательной программы Президентских спортивных игр участники соревнований встретились с известными спортсменами и поучаствовали в мастер-классах по спортивной борьбе и киберспорту, а представители команд приняли участие в семинарах и мастер-классах по фитнес-аэробике, регби, роуп-скиппингу, спортивной борьбе и чир-спорту.
Семинары и мастер-классы провели: серебряный призёр летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, старший тренер сборной России по греко-римской борьбе Рустам Тотров; президент Федерации фитнес-аэробики Краснодарского края Надежда Жуковская; менеджер международной программы «Займись регби - Get into Rugby» в России, первый руководитель Федерации регби Архангельской области Александр Тупицын; спортивный директор Федерации роуп-скиппинга России (спортивной скакалки) Ирина Янкевич.
Как рассказала Марина Владимировна, Президентские игры проводятся в четыре этапа: первый - школьный, второй - на уровне муниципального образования, третий - областной. И лишь став победителем областных состязаний, можно принять участие во всероссийских играх. В этом году золотухинцы оказались самыми ловкими, спортивными и смелыми. Кстати, тренировались ребята много, участвовали во всех соревнованиях в течение учебного года и даже летом нарабатывали опыт.
-Приехали все уставшие, но довольные. И сразу же в день приезда, буквально отдав чемоданы мамам, отправились на первенство области среди спортивных клубов по игре в лапту. И стали победителями! Играли Феликс Чамян, Владислав Емельянов, Илья Гребеньков и Иван Хальзев, - с улыбкой поделилась Марина Владимировна.
Участники команд, одержавшие победу в обязательных и дополнительных видах спорта, получили кубки, медали, дипломы и памятные призы от организаторов соревнований.
В соответствии с утверждёнными правилами победители и призёры Президентских спортивных игр будут внесены в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности «Талант и успех».
А мы гордимся нашими спортсменами и поздравляем ребят и их тренеров с победой!

Лариса КОШКИНА
Фото: пресс-служба ВДЦ «Смена»