Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Движение вверх

Прошли очередные этапы массового спортивного движения среди пенсионеров и всех желающих граждан пожилого возраста - Спартакиада по пулевой стрельбе и дартсу и турнир по настольному теннису. Цель спортивных состязаний - выявить сильнейших спортсменов среди пенсионеров области с тем, чтобы определить лучшую команду Курской области и направить её на всероссийскую Спартакиаду пенсионеров России.

Кто следит за спортивной жизнью Золотухинского района, знает, что спортсмены серебряного возраста достойно показали себя в зимние месяцы в чемпионате по шахматам и лыжных гонках.
Соревнования по пулевой стрельбе и дартсу собрали 24 команды из районов области и три команды из округов г.Курска (Сеймского, Центрального и Железнодорожного) на стадионе «Трудовые резервы». 40 мужчин и 44 женщины приняли участие в этих состязаниях.


Метание дротиков в цель было усложнено требованием попасть только в «сектор 20». Для тех, кто не знаком с особенностями этого вида спорта, необходимо пояснить, что «сектор» - это небольшой треугольник на круге - мишени.
К чести членов нашей команды - с разными результатами, но в коварный сектор попадали все. Пулевая стрельба принесла участникам ещё больше удовлетворения. Упражнение выполнялось из положения сидя с опорой локтей о стол из пневматической винтовки с открытым прицелом, расстояние до мишени - 10 метров, мишень №8 (спортивная). Количество выстрелов - три пробных и пять зачётных. Победитель определялся по наибольшей сумме очков раздельно среди мужчин и женщин. Помимо личного достижения, это количество очков шло в общую копилку команды и определяло место команды по итогам состязаний. Успехи и достижения наших спортсменов были очевидны: Лыков Николай Иванович из Золотухино стал призёром, он занял второе место по пулевой стрельбе среди пенсионеров области.


Турнир по настольному теннису, проходивший в г.Суджа 4 апреля, принёс также неплохие результаты. В этот раз лучшими оказались женщины. Делова Тамара Васильевна, теннисистка из деревни Жерновец, выиграла две партии из четырёх и заняла седьмое место.
По итоговому протоколу по всем уже прошедшим на данный момент спортивным состязаниям команда Золотухинского района занимает шестое место (1-е - команда Сеймского округа Курска, 2-е - команда Щигров, 3-е - команда Центрального округа Курска, 4-е место у Курчатова, пятое - у Железногорска). Как всегда, мы в первой десятке лучших.
Впереди новые старты и, я уверена, новые победы. Сейчас наши спортсмены готовятся к самым сложным состязаниям. В начале июня команда отправится в посёлок Кшень (Советский район) на плавание, а затем на беговые дорожки выйдут наши легкоатлеты.
Завершит летнюю Спартакиаду пенсионеров Курской области комбинированная эстафета, в которой примут участие восемь человек от каждой команды, участвовавших в других видах состязаний Спартакиады и показавших лучшие результаты среди мужчин и женщин в каждом обязательном виде программы (шахматы, дартс, пулевая стрельба, настольный теннис, плавание, бег). Состоится она в августе в г.Курске на стадионе «Трудовые резервы».

В. ДЕЛОВА,
председатель местного отделения Союза пенсионеров России по Золотухинскому району.