Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Команда молодости нашей

Завершилась летняя Спартакиада пенсионеров Курской области, в которой приняли участие и золотухинцы.

Июнь подарил зрителям и болельщикам красочное незабываемое зрелище - парад команд-участниц летней Спартакиады пенсионеров Курской области, который проходил на стадионе «Трудовые резервы» Курска.
Активное долголетие пенсионеров нашего Соловьиного края обусловлено систематическими занятиями физической культурой и спортом, участием в многообразных разновидовых спортивных состязаниях, которые вот уже седьмой год собирают на стадионы неугомонное племя представителей старшего поколения. 32 команды, более 300 человек из городов и районов Курской области под бравурные звуки спортивных песен прошли под знамёнами по стадиону.
Финальный этап Спартакиады включал в себя лёгкую атлетику и комбинированную эстафету. Шахматы, дартс, пулевая стрельба, настольный теннис, плавание - эти обязательные этапы Спартакиады уже были позади.
В этот день первыми должны были состязаться легкоатлеты. От каждой команды в забеге принимали участие по два человека: мужчины бежали дистанцию 1000 метров, женщины - 800 метров. Сначала на беговые дорожки вышли женщины. В первом забеге стартовали восемь участниц, в числе которых была и наша бегунья. Она, опередив других легкоатлеток уже на старте, пришла первой и к финишу, показав неплохой результат по времени. А по итогам всех четырёх забегов заняла восьмое место среди 32 участниц.
Острый накал борьбы за победу сохранился и при забеге мужчин. В.М. Юшков не подвёл свою команду и вошёл в тройку победителей в этом виде спорта.
В комбинированной эстафете обязан был участвовать каждый член команды. Состояла она из восьми этапов и была распределена следующим образом: гладкий бег - В.М. Юшков, ведение баскетбольного мяча - О.В. Лыкова, броски в баскетбольную корзину - Т.В. Делова, ведение футбольного мяча между фишек - А.М. Юшков, удар по воротам - Ю.М. Лобанов, метание дротиков в цель - Н.И. Лыков, бег с теннисной ракеткой и мячом для тенниса - Е.М. Курашова, езда на самокате к финишу - Т.П. Горбачёва. Стремительное завершение комбинированной эстафеты без задержек и штрафных очков - показатель хорошей спортивной подготовки наших спортсменов. Заработанные очки вошли в общую копилку каждой команды для окончательного подсчёта итогового общекомандного места. Золотухинская команда, как всегда, вошла в первую десятку лучших!
Победителям и призёрам в личном первенстве в отдельных видах Спартакиады вручены медали, дипломы и ценные подарки. Каждый из них заслужил право занять своё место на пьедестале почёта. Среди призёров - золотухинские спортсмены: Н.И. Лыков - пулевая стрельба, В.М. Юшков - лёгкая атлетика.
Финальный этап летней Спартакиады пенсионеров позади. Нашей дружной и сплочённой команде этот день принёс радость побед, удовлетворение и удовольствие от замечательного праздника, насыщенного весёлым спортивным азартом, общением с друзьями и личными спортивными достижениями. О, спорт, ты жизнь!
В. ДЕЛОВА,
председатель МО ООО «Союз пенсионеров России» Золотухинского района.