Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Будущими чемпионами становятся прямо сейчас

Интернет во многих направлениях упростил нашу жизнь. Он экономит время и силы современного человека, предоставляет возможность заказать и оплатить услуги. Мы покупаем билеты на транспорт, билеты на спектакль и в кино. Мы приобретаем товары в интернете, записываемся на приём к врачу, управляем своими вкладами в интернет-банке, общаемся с друзьями в соцсетях. Мы можем повторно посмотреть передачу или послушать музыку. Да в конце концов, мы легко и быстро получаем информацию.

Именно в Интернете Ирина Григорьевна ЕСЬКОВА узнала о проведении в соседнем с Курском Воронеже первого в России детского футбольного реалити-шоу «Будущие чемпионы». Её сын Ярослав, родившийся 11 мая 2005 года в посёлке Солнечный, как раз подходил под требуемую возрастную категорию кандидатов.


Детство Ярослава прошло в Солнечном. Тут он и детский сад посещал, показывая большие задатки. Но из-за смены мест работы родителей в первый класс пошёл в областном центре в школу №3. Футболом начал заниматься около четырёх лет назад, до этого искал себя в танцах, силовых кружках. Большой футбольный потенциал Ярослава смог раскрыть его тренер Евгений Викторович Гавришев (на фото), директор ФК «Факел» города Курска.
Талант и потенциал - вещи разные, но взаимосвязанные. Талант - набор характеристик личности, которые позволяют усваивать определённые знания или умения быстрее остальных. Талант раскрывается и становится заметным, когда генетически заложенные качества в определённой сфере развиваются.
Талантливые дети имеют больше шансов стать профессионалами. Необходимо осознавать шансы и понимать, что только максимум усилий позволит их использовать. Потенциал представляет собой совокупность всех факторов, от которых зависит, какого уровня может достигнуть спортсмен в общем и до какой степени будет развит талант, в частности. Увидев в Ярославе обе составляющие для дальнейшей успешной спортивной деятельности, Евгений Викторович начал вкладывать свой богатый опыт для их развития.
Ирина Григорьевна всячески поддерживала сына, делающего большие успехи в футбольном сообществе региона. Как-то, просматривая соцсети, она увидела информацию о проведении 14 сентября в Воронеже отбора талантливых футболистов. По прохождении отборочных испытаний прошедшие их поедут на месяц в Германию, где им предстоят активные тренировки, игры с немецкими клубами, мастер-классы от именитых футболистов. На размышления у матери времени не было - надо собирать вещи и выезжать. О том, что её сын один из Курской области отправляется в Германию, мама узнала в день проведения отборочных испытаний. Помимо Воронежа, аналогичные мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Всего защищать честь спортивной России и набираться первоклассного опыта вместе с Ярославом улетели 45 лучших юниоров страны.
Спортивные тренировки не будут негативно сказываться на учёбе ребят. Еськов вообще «хорошист», учится без «троек», на «четыре» и «пять». Весь месяц, которые ребята проведут в Германии, они, дабы не отставать от своих одноклассников по возвращении домой, будут штудировать все предметы основного курса.
Проект «Будущие чемпионы» создан для ребят, имеющих реальную мечту попасть в большой футбол. У победителей шоу будет шанс стать членом команды немецкой высшей футбольной лиги или попасть в ведущие российские клубы. А до 18-ти лет за спортивными успехами мальчиков будут наблюдать организаторы проекта. После этого кого-то из них, возможно, позовут в профессиональную футбольную команду.
А мы вместе с родными Ярослава Еськова будем ждать возвращения нашего земляка домой. Понаблюдать за успехами юных футболистов можно прямо сейчас на ютуб-канале «Будущие чемпионы. Реалити-Шоу».
Олеся ЮДАЕВА