Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Награждены за активность

Команда нашего района под названием «Золотухинские профсоюзы», созданная по инициативе председателя Координационного совета золотухинских профсоюзов Е.А. Полянской, приняла участие в фестивале работающей молодёжи «Юность-2020», который проходил с 11 по 13 сентября на базе спортивно-оздоровительного центра им. В. Терешковой, что находится в урочище Солянка под Курском.

Данное мероприятие, проведённое уже в 15-й раз, призвано поддержать и объединить спортивную и талантливую работающую молодёжь, укрепить связи между предприятиями, учреждениями, организациями. Оно предоставляет возможность молодым специалистам повысить свой спортивный и творческий, а вместе с тем и профессиональный уровень. За полтора десятилетия в нём поучаствовали коллективы сотни предприятий.
В текущем году участниками фестиваля стали 18 команд предприятий и организаций различных форм собственности Курской области. В течение трёх дней было разыграно 25 комплектов медалей в четырёх направлениях: творческое (визитная карточка, выставка «АртКвадрат», «#ИнстаЮность»); интеллектуальное (чемпионат по интеллектуальной игре); командообразование (team–building, «Ринг»); спортивное (бадминтон, волейбол, скалодром, тэг-регби, стрельба, дартс, мини-гольф, футгольф, фестиваль дворовых игр, городки, супербол, настольный теннис, городки).


Как отметила Е.А. Полянская, наша команда, в состав которой вошли члены профсоюза общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования, а также работников культуры и администрации Золотухинского района, достигла хороших результатов, несмотря на то, что в подобном мероприятии выступила впервые. Принимая активное участие во всех направлениях фестиваля - творческих и спортивных, по итогам общего количества набранных баллов она заняла шестое место, завоевав Кубок и 12 медалей.
Многие представители команды «Золотухинские профсоюзы» могут гордиться и личными достижениями. Например, киномеханик Тазовской киноустановки Золотухинского центра досуга и кино «Заря» Дмитрий Кураш одержал победу в соревнованиях по настольному теннису среди мужчин, за что удостоен Кубка и медали. Методист Золотухинского районного Дома культуры Мария Коваль в этом виде спорта среди женщин заняла второе место.
Второе место одержали «Золотухинские профсоюзы» в двух командных играх - тэг-регби и «Славянка» (участвовали по пять человек от команды).
Три дня фестиваля «Юность-2020» пролетели на одном дыхании: дружеская обстановка, уютные вечера, накал страстей, борьба из последних сил, новые знакомства, неудачи и победы. Подобные встречи на спортивных и творческих площадках сплачивают коллективы и дарят отличное настроение. Все участники нашей команды вернулись воодушевлённые. Они получили массу положительных эмоций и полны желания поехать теперь уже на зимний фестиваль, который пройдёт в феврале следующего года.
По традиции фестиваль «Юность-2020» завершился торжественной церемонией подведения итогов и награждением победителей и участников фестиваля. 17 сентября на базе Дома профсоюза в Курске представители работающей молодёжи региона ещё раз собрались вместе, чтобы поделиться впечатлениями о фестивале, вспомнить его яркие эпизоды и, конечно же, получить заслуженные награды. Благодарностью комитета молодёжной политики Курской области за активное участие в реализации государственной молодёжной политики на территории Курской области отмечены директор Тазовского центра досуга, молодёжи, культуры и спорта О.Н. Проскурин и воспитатель Золотухинского детского сада А.Н. Кретова. Дипломы получили активные участники фестиваля, в числе которых и команда «Золотухинские профсоюзы» во главе с организатором - председателем координационного совета профсоюзов Золотухинского района Е.А. Полянской.
Поездка нашей команды на фестиваль состоялась при финансовой поддержке администрации Золотухинского района, профсоюзных организаций образования и культуры Золотухинского района.
Спартакиада объединила талантливую работающую молодёжь, раскрыла творческий потенциал юношей и девушек, а также зарядила энергией, которая в дальнейшем сможет повысить их профессиональный уровень.
Елена БОЕВА