Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Золотухинец Егор Зубков - чемпион России

В Сочи состоялось XVI Первенство России по киокусинкай-кан каратэ. В течение трёх соревновательных дней более 800 участников из почти 30 регионов России оспаривали звание сильнейших. 

Курскую область успешно представили воспитанники спортивного клуба «Патриот» (Курское региональное представительство Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России). В составе команды из двадцати человек от нашего региона в соревнованиях принял участие и золотухинец Егор Зубков - воспитанник тренера секции каратэ посёлка Золотухино М.Е. Кишкенебасова. В тяжёлых бескомпромиссных поединках парень продемонстрировал высший класс. Проявив настоящую силу духа, он достойно провёл свои поединки, став чемпионом России в возрастной категории «Юноши 14-15 лет свыше 65 кг», за что награждён золотой медалью, Кубком и Дипломом I степени.


Как отметил М.Е. Кишкенебасов, для Егора это важная победа, ведь данное достижение юного спортсмена приравнивается к спортивному разряду кандидата в мастера спорта, заявка на получение разряда уже направлена в спорткомитет.
Мало кто добивается таких высоких результатов в столь юном возрасте, ведь Егору нет ещё и шестнадцати лет. Учится он в десятом классе Золотухинской средней школы. Успеваемость у парня хорошая, почти отличник. В секции каратэ, которую вот уже много лет бессменно ведёт М.Е. Кишкенебасов, юноша занимается с пятилетнего возраста. Именно этот вид спорта его покорил когда-то в детстве, и вот уже десять лет остаётся спортсмен верен своему выбору. В течение этого времени были победы и районного, и областного масштабов. Сейчас Егор - обладатель коричневого пояса с золотой нашивкой (достиг ученической степени 1-й кю). А это уже высшая степень ученического мастерства.
В настоящее время у тренера М.Е. Кишкенебасова занимается 30 человек разного возраста, в основном это школьники.
Несмотря на определённую долю жёсткости, стиль каратэ киокусинкай обладает преимуществами, благодаря которым он сохраняет свою популярность такое продолжительное время. Каратэ - это не только спортивная дисциплина, а ещё и философское течение, которое преследует такие благие цели, как уважение к своему сопернику, к старшим, пропагандирует принцип ненападения и неприменения силы, если только не угрожает опасность.
Елена БОЕВА
На фото: Егор Зубков со своим тренером М.Е. Кишкенебасовым.
Фото автора.