Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Налоговые изменения

Каковы изменения в законодательстве, касающиеся плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование? Куда должны отчитываться плательщики страховых взносов в 2017 году?

М. ИВАНОВА, м. Свобода

Предельная величина базы для исчисления страховых взносов на 2017 год на обязательное пенсионное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 755000 рублей нарастающим итогом с начала года, на обязательное пенсионное страхование - 876000 рублей нарастающим итогом с начала года.

Организации, у которых за предшествующий год среднесписочная численность сотрудников превышает 25 человек, обязаны представлять отчётность исключительно в электронном виде (п. 10 ст. 431 НК РФ).

С 1 января 2017 года плательщиками-работодателями страховые взносы уплачиваются 15 числа следующего календарного месяца на коды бюджетной классификации (КБК), закреплённые за ФНС России.

Плательщики ИП и иные самозанятые лица уплачивают взносы 31 декабря календарного текущего года, 1 апреля года, следующего за истекшим расчётным периодом, для уплаты 1% в случае превышения дохода свыше 300000 рублей.

Срок уплаты страховых взносов для глав КФХ - 31 декабря текущего календарного года.

Уплата страховых взносов и представление расчётов по страховым взносам производятся организациями по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (далее в настоящей статье - обособленные подразделения), если иное не предусмотрено пунктом 14 статьи 431 НК РФ.

С января 2017 года в платёжных поручениях на перечисление страховых взносов в качестве получателя следует указывать территориальный налоговый орган (Межрайонная ИФНС России №5 по Курской области) ИНН 4632013763, КПП 463201001.

Ж. ЖМЫХОВА, начальник отдела камеральных проверок №4 Межрайонной ИФНС России №5 по Курской области.