Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Использование онлайн-кассы

Законодательством предусмотрена отсрочка использования онлайн-касс для налогоплательщиков, применяющих ЕНВД и ПСНО. Кто имеет право на дополнительную отсрочку? Имеет ли право налогоплательщик на получение вычета по приобретённой онлайн-кассе?
Н. ИВАНОВ, п. Солнечный.

С 1 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ: индивидуальные предприниматели с наёмными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита; организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания; индивидуальные предприниматели с наёмными работниками и организации, которые занимаются вендингом (осуществление деятельности с применением торговых автоматов).
Отдельным налогоплательщикам предоставлена отсрочка перехода на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года.
Коммерсанты, занимающиеся оказанием услуг общепита и имеющие работников на дату регистрации ККТ, могут воспользоваться налоговым вычетом при условии регистрации онлайн-кассы в налоговых органах с 01.02.2017 до 01.07.2018.
ИП без работников может применить вычет по расходам на приобретение ККТ, зарегистрированной в налоговых органах в период с 01.02.2017 до 01.07.2019.
В случае возникновения вопросов налогоплательщики могут получить более подробную информацию на сайте kkt-online.nalog.ru.


А. Бледных, государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России №5 по Курской области.