Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Кто устанавливает тарифы

Приобрёл квартиру в многоквартирном доме. Пришла квитанция за капремонт. Кто устанавливает тарифы, и как определяется размер взноса на капитальный ремонт многоквартирного дома?
Александр С., п. Золотухино

Согласно части 8.1 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации в соответствии с методическими рекомендациями, утверждёнными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.06.2013 года №505 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление мониторинга использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности» уполномоченным органом определено Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
В соответствии с Методическими рекомендациями по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт, утверждёнными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27.06.2016 года №454/пр, постановлением администрации Курской области от 30.11.2017 года №972-па минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2018 год установлен в размере 7,88 рубля на квадратный метр, а для многоквартирных домов, относящихся к объектам культурного наследия, - 8,07 рубля на квадратный метр.

Подготовила Елена БОЕВА