Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Разъяснения по возникшим вопросам

«Мираторг» опроверг слухи об угрозе экологической безопасности региона на встрече с жителями Золотухинского района.

 

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, в ходе встречи в посёлке Золотухино Курской области с жителями района опроверг слухи о возможной угрозе для экологии и здоровья населения со стороны свиноводческой деятельности компании.
АПХ «Мираторг» в рамках доктрины продовольственной безопасности РФ приступил к реализации в Курской области крупнейшего в России инвестпроекта по производству высококачественной свинины. На территории Золотухинского района агрохолдинг рассматривает возможность размещения трёх свиноводческих площадок, что позволит создать для местных жителей порядка 100 новых рабочих мест с достойной заработной платой и обеспечить дополнительные ежегодные налоговые отчисления в бюджет района в размере около 12 миллионов рублей.
Агрохолдинг в своей деятельности придерживается принципов бережного отношения к природным ресурсам и окружающей среде. Компания ведёт свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством и внедряет на предприятиях технологии, позволяющие снизить до минимума неблагоприятное воздействие производства на экологию. С 2006 года, с начала свиноводческой деятельности агрохолдинга, ни на самих свиноводческих площадках «Мираторга» в Курской и Белгородской областях, ни на границе их буферных зон не было зафиксировано ни единого случая превышения допустимой концентрации вредных веществ, что подтверждают регулярно проводимые лабораторные исследования надзирающих органов РФ.
Критики строительства свинокомплексов агрохолдинга в Золотухинском районе на встрече данные факты проигнорировали, ссылаясь в основном на слухи, опыт советских колхозов и приводя в пример деятельность других сельхозпроизводителей, никакого, собственно, отношения к «Мираторгу» не имеющих. При этом ни одного официально заверенного факта каких-либо нарушений со стороны самого агрохолдинга ими предъявлено не было.
Агрохолдинг «Мираторг» всегда готов к конструктивному диалогу: с разъяснениями по всем возникшим вопросам перед жителями Золотухингкого района выступил исполнительный директор свиноводческого дивизиона АПХ «Мираторг» Сергей Куликовский, прибывший в Золотухино специально для встречи с местным населением. Он подтвердил информацию о безопасности производственной деятельности агрохолдинга и готовность предоставить заинтересованным лицам документальные подтверждения отсутствия негативного влияния деятельности компании на окружающую среду и здоровье человека. А также организовать экскурсионную поездку для жителей Золотухинского района и всех, кому интересно узнать достоверную информацию о свиноводческой деятельности компании, на производственные площадки с целью личного ознакомления с принципами обеспечения на них экологической безопасности.
«Мы стремимся к максимальной открытости в своей деятельности. И с уважением относится к тем, кто живёт и работает в сельской местности, поэтому всегда готовы к обсуждению вопросов с жителями районов, где размещены либо планируется размещение производственных объектов компании. Мы также строго следуем всем нормам действующего законодательства - как в сфере строительства, так и в сфере экологии. И это, прежде всего, в наших интересах: в условиях неблагополучной окружающей среды нельзя добиться хорошей урожайности, которая, как известно, на полях агрохолдинга ежегодно стабильно высока, а также отличных производственных результатов в сфере животноводческой деятельности», - прокомментировал Сергей Куликовский.