Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

С реализацией проблем не возникнет

Редакция районной газеты «Золотухинская жизнь» рассказывала читателям о фермере из Тазовского сельсовета Лиходедове Анатолии Анатольевиче, получившим грант на разведение коров. И вот ещё одна хорошая новость - житель деревни Дубовец Свободинского сельсовета ОВСЯННИКОВ Олег Николаевич последовал примеру своего коллеги. Он зарегистрировал ИП «Глава КФХ «Овсянников О.Н.», собрал документы и подал в комитет агропромышленного комплекса Курской области заявку на соискание гранта в размере 2 миллионов 250 тысяч рублей на разведение молочного стада. Подготовленные документы прошли проверку и заявку Овсянникова было решено удовлетворить.

Пообщаться с Олегом Николаевичем по приеду в Дубовец не удалось - он решал последние остающиеся моменты в комитете АПК. О том, как семья решалась на столь ответственный шаг, рассказали его родители Николай Иванович и Наталья Николаевна.
Сельские жители, в личном подсобном хозяйстве они всегда держали скотину, а тут Николай Иванович по выслуге лет ушёл на заслуженный отдых. Для подтверждения своих финансовых вложений в строительство планированной фермы все чеки и квитанции на приобретаемые материала собирали. В итоге, когда подошло время подачи заявки на грант, Овсянниковы подтвердили свои затраты на 250 тысяч рублей. В настоящее время в их хозяйстве уже есть две коровы и телята, на полученные от государства финансовые средства планирует приобрести 18 нетелей, пресс-подборщик, грабли, доильное оборудование, электропастуха, грузовой автомобиль.
«С реализацией готовой продукции проблем не возникнет, - рассказывает Наталья Николаевна. - Уже сейчас даже в сельской местности остро чувствуется нехватка молока, так как разведение крупного рогатого скота затратно по времени, финансам и нервам. Если раньше в любой деревне стада КРС исчислялись десятками, то теперь, в лучшем случае, единицами. А спрос как был большим, таким и остаётся».
Ну, а нам остаётся только пожелать Овсянниковым удачи в достижении поставленных больших целей! И как только поголовье нетелей въедет в свою комфортную ферму, мы обязательно снова навестим крестьянско-фермерское хозяйство.
Олеся ЮДАЕВА