Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

За трудолюбивыми женихами - в СПК "Русь"

Несмотря на достаточно засушливую весну, сельскохозяйственная отрасль живёт по своим канонам. Предполагалось, что начало уборочной страды может отложиться на какое-то время из-за нехватки влаги и начаться позже, но нет, как и в прошлом году, первыми в битву за урожай зерновых культур вступили механизаторы СПК «Русь».

10 июля в поле за бывшим СПК «Восход» общей площадью 70 гектаров вышли пять комбайнов сельхозкооператива «Русь». Озимая пшеница сорта «Гром» по влажности уже позволяла начать уборку. Зерновой клин хозяйства составляет 2200 гектаров.
Что характерно, молодые комбайнёры, с кем удалось пообщаться, оказались неженатыми. Трудолюбивыми (сельскохозяйственный труд иных не терпит), ответственными (отслужившими в рядах Вооружённых Сил РФ), образованными (имеющими специализированное образование), но ещё не скрепившими себя узами брака ни с кем из представительниц женского пола. Видимо, всему своё время.

Так, МАКАРОВ Алексей Николаевич, водитель грузового автомобиля, до службы в армии успел закончить Курский государственный университет по специализации «сервис транспортных средств», имеет многочисленные Почётные грамоты. Отдав долг Родине, вернулся в родное сельхозпредприятие и сел за баранку своего же «КамАЗа».


ЖЕЛЕЗНЯКОВ Дмитрий Николаевич старше своего предыдущего коллеги всего лишь на полгода. В свои 25 лет бывший шофёр отучился на механизатора. Руководство СПК «Русь» оценило его настойчивость и целеустремлённость и доверило ему сесть за штурвал нового комбайна «Акрос».


Чуть старше своих напарников ЛОПАТИН Сергей Юрьевич - ему 28 лет. Но ни в трудолюбии, ни в ответственном подходе к работе он им не уступает. Уроженец Поныровского района, ребятам он составит достойную конкуренцию в трудовом соперничестве.
Затяжная череда дождей застопорила уборку, но сомневаться в том, что посеянное будет убрано, не приходится — не в характере селянина сдаваться перед трудностями.

Олеся ЮДАЕВА
Фото автора