Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Штрафы за нарушение земельного законодательства

С 17 января 2018 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года № 1717 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Устанавливается, что правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах. 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия по выявлению заросших земель сельскохозяйственного назначения и привлечению виновных лиц к административной ответственности.
Также напоминаем, что в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность - штрафы за нарушение требований земельного законодательства, налагающиеся на граждан, не использующих свои земельные участки и не проводящих мероприятия, направленные на сохранение и воспроизводство плодородия земель. Им придётся уплатить штраф в размере от 20 000 до 50 000 рублей, должностным лицам - от 50 000 до 100 000 рублей, юридическим лицам - от 400 000 до 700 000 рублей.

О. ДЕВЯТИЛОВА,
государственный инспектор Курского отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.