Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

В Золотухинском районе «Авангард» ячмень убрал

Несмотря на капризы погоды, сельхозпроизводителям не приходится выбирать - выращенный урожай необходимо убрать в оптимальные сроки, перевезти с полей на тока, а затем - на элеваторы и в иные зернохранилища. О начале уборочный страды в ООО «Авангард-Агро-Курск» СХП «Нива» редакция газеты «Золотухинская жизнь» писала в прошло номере. Этот материал — о буднях тружеников полей из этого же хозяйства.

Водитель КОБЗЕВ Александр Викторович (на фото) трудится в хозяйстве с момента прихода общества с ограниченной ответственностью в Золотухинский район — с 2006 года. В обязанности водителя большегрузного «КамАЗа» входит выполнение многих требований. Во-первых, знать и соблюдать Правила дорожного движения, своевременно заправлять технику необходимыми видами топлива и жидкостями. Каждый день необходимо оформлять путевой лист, ежедневно проходить медицинское освидетельствование. Также требуется иметь при себе инструменты для первичного ремонта автомобиля и многое другое. Со всеми требованиями Александр Викторович успешно справляется.
На 29-е июля механизаторы «Авангарда» окончили уборку ячменя в Золотухинском районе. Озимая пшеница сорта «Гром» неубранной осталась на площади около 400 гектаров. Технику сельхозпредприятия перегнали на свои же поля в соседний Поныровский район. Туда же переместился и водитель Кобзев - урожай доставляет с полей на базу в Фентисово. Из-за погодных условий по оптимальным причинам ячмень «Тревелер» чуть снизил урожайность - с 42 центнеров с гектара до 39,4, но этот показатель не критичен, так как выше средней видовой. После окончания уборки ячменя вся техника вернётся в Золотухинский район, где завершит жатву озимой пшеницы. А Александр Викторович вместе с механизированной бригадой перевезёт весь урожай в места его хранения.

Олеся ЮДАЕВА
Фото автора