Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

К зиме подготовились все

В субботу, 19 октября, у курян вновь была возможность приобрести сельхозпродукцию напрямую у местных производителей.

Ярмарка «Осень-2019» работала с 8.00 на шести площадках Курска: ССПК «Виктория» на пересечении Бойцов 9 дивизии и проспекта Хрущёва; площадка у ТЦ «Васильевский» на Комарова; ССПК «Виктория» на Литовской, 2 «К»; у кинотеатра «Родина» на Менделеева; площади Рокоссовского; на улице Станционная (около переходного моста). Сельхозпроизводители привезли на ярмарки около 100 тонн картофеля, 50 тонн овощей, 10 тонн мяса, по сто тонн зерна и сахара. Также на ярмарочных рядах можно было приобрести колбасные и хлебобулочные изделия, молочную продукцию, рыбу, мёд и копчёности.


Золотухинские сельхозтоваропроизводители не остались в стороне от областного мероприятия. На площадь Рокоссовского выращенный картофель на продажу привёз глава КФХ А.А. Никулин. Покупатели оценили качество экологически чистого овоща и его доступную цену. Не меньше покупателей столпилось у стола потребительского общества «Луч». Картофель, свёкла, морковь составили достойную конкуренцию товарам других производителей, а вот хлебобулочные изделия и мясо (свинина и говядина) в ценовом диапазоне их даже превзошли.
Ежегодно в сельскохозяйственных ярмарках активное участие принимают труженики СПК «Русь». Вот и в этот раз их ячмень, овёс, пшеницу покупали в необходимом количестве для своего скота жители областного центра. В общем, горожане тоже к зиме подготовились.
Олеся ЮДАЕВА