Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Урожайность - выше средней

В структуре посевных площадей СХП «Прогресс» ООО «Авангард-Агро-Курск» сахарной свёкле отведено 680 гектаров. С главным агрономом хозяйства
ШИРОБОКОВЫМ Иваном Сергеевичем и его заместителем КАМЕНЕВЫМ Иваном Сергеевичем (на фото слева направо) выезжаем в поле недалеко от деревни Сергеевка Ануфриевского сельсовета, чтобы посмотреть копку сладких корней.

Возле сформированных кагатов сахарной свёклы агрономы СХП «Прогресс» рассказали, что в этом году при выборе сорта культуры предпочтение пало на «ГАГАРИН» - одноростковый диплоидный гибрид. Он включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному, Северо-Кавказскому и Средневолжскому регионам, рекомендован для возделывания в Курской области. За годы испытаний в полевых условиях региона отмечено слабое поражение корневыми гнилями, мучнистой росой, среднее - корнеедом. Зато урожайность и сахаристость корнеплодов впечатляют.
Вот и в СХП «Прогресс» ООО «Авангард-Агро-Курск» средняя урожайность «ГАГАРИНА» - 700 центнеров с гектара при наименьшей - 614 ц/га, наивысшей - 820 ц/га. На 31 октября почти половина свекловичных площадей уже была убрана - выкопать сахарную свёклу осталось на 350-ти гектарах. Трудовой коллектив СХП «Прогресс» без труда завершит уборку одной из стратегических культур, обеспечивающих продовольственную безопасность России.
Олеся ЮДАЕВА
Фото автора