Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

К севу яровых приступили

20 марта механизаторы ООО «Русский ячмень» первыми в Золотухинском районе приступили к севу яровой пшеницы. Сельхозпредприятие в муниципальном образовании производственной деятельностью занимается уже пять лет, в собственности - 1900 гектаров пашни.

Агроном ФЕДОСОВ Максим Эдуардович рассказал, что на момент нашего визита (24 марта) в поле за деревней Луганка яровая пшеница сорта «ТОРРИДОН» была посеяна на 250-ти гектарах из 949 га, отведённых структурой посевных площадей. Помимо культуры, к севу которой уже приступили, механизаторы сельхозпредприятия планируют в оптимальные сроки, соблюдая все агрономические требования, посеять ячмень, подсолнечник, сою, кукурузу и озимую пшеницу.
Помимо агронома в поле удалось застать механизатора МИХАЙЛОВА Владимира Григорьевича. Сам он родом из расположенного по соседству с Золотухинским Щигровского района, в ООО «Русский ячмень» трудится уже пятый год.
В весенней посевной сельхозпредприятия на сегодняшний момент принимают участие восемь человек - два механизатора и восемь водителей на подвозе обработанных семян. Все они работают в две смены, чтобы охватить весь объём посевных работ.
Олеся ЮДАЕВА
Фото автора