Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

При коронавирусе попали в список исключений

Осуществляющее с 2014 года на территории Золотухинского района сельскохозяйственную деятельность общество с ограниченной ответственностью «Авангард-Агро-Курск» было отнесено Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ к исключениям. Пришедший в Россию вслед за Китаем и странами Европы коронавирус внёс свои коррективы в деятельность практически всех предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности. Для подразделения «Золотухинский зерновой комплекс» ООО «Авангард-Агро-Курск» было сделано исключение как для организации, обеспечивающей население продуктами питания и товарами первой необходимости.

О том, как сейчас обстоят дела в руководимом им предприятии, рассказал директор подразделения ООО «Авангард-Агро-Курск» «Золотухинский зерновой комплекс» ЖАБИН Сергей Григорьевич (на фото):
-В состав подразделения входят погрузочно-разгрузочный терминал, расположенный на улице Куйбышева посёлка Золотухино, и семенной завод, расположенный в деревне 1-е Новоспасское. В обоих на основании трудового договора трудятся 54 человека, 29 из них - в Новоспасском. На время сезона, который в ООО «Авангард-Агро-Курск» начинается с поступлением зерна нового урожая, на временные трудовые работы приходится дополнительно привлекать около 15 человек.
Шесть банок погрузочно-разгрузочного терминала располагаются на площади 3,61 гектара. Мощность предприятия равняется 100 тонн в час приёмки и подработки зерна. Мощность разового хранения всех шести банок составляет 42 тысячи тонн при вместимости 7 тысяч тонн каждая.
Приёмка зерна нового урожая начнётся в июне-июле, как стартует уборочная страда. Урожай пшеницы и кукурузы ООО «Авангард-Агро-Курск» примет только у своих предприятий Золотухинского района, а также из сельхозпредприятий Солнцевского, Мантуровского, Щигровского и Черемисиновского муниципальных образований холдинга.


На 6 апреля к отгрузке и экспорту в страны ЕС на погрузку-разгрузку ПРТ посёлка Золотухино в наличии осталось 18 тысяч тонн. При выполнении плановых показателей коллектив подразделения «Золотухинский зерновой комплекс» ООО «Авангард-Агро-Курск» справится с отправкой в два месяца. Далее - май-июнь - начнётся дезинфекция хранилищ, подготовка их для приёма, хранения и подработки зерна нового урожая. Семенной завод, находящийся в деревне 1-е Новоспасское, помимо выше обозначенных процедур, занимается подготовкой семян ячменя для сельхозпредприятий холдинга без их хранения.
Сергей Григорьевич рассказал, что Владимиром Путиным поручено органам государственной власти и местного самоуправления обеспечить функционирование подразделения «Золотухинский зерновой комплекс» ООО «Авангард-Агро-Курск». Нельзя оставить Россию и россиян в такое сложное для страны время без хлеба.

Олеся ЮДАЕВА
Фото автора