Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

За верность награждают золотом

Коронавирус - причина основательная и весомая для перехода на дистанционную работу для сотрудников офисных и иных организаций. Но полевые работы, проводимые по своим графикам и планам, не терпят отлагательств. Именно поэтому механизаторы сельскохозяйственных предприятий, несмотря на пандемию, каждое утро выходят в поля для проведения сезонных работ. 

К севу кукурузы труженики отделения «Прогресс» ООО «Авангард-Агро-Курск» приступили 23 апреля. Под зерновую культуру структурой посевных площадей хозяйства предусмотрено 1236 гектаров. Руководитель отделения НЕФЁДОВ Виктор Иванович рассказал, что на указанных площадях своевременно и с соблюдением всех агрономических требований посеяны пять гибридов культуры - «ДКС-3623», «ДКС-3730», «Талисман», «Адэвей» и «Феномен». Все они обладают высоким потенциалом урожайности, засухоустойчивы и хладостойкие. Делать упор на один или два гибрида опасно - погодные условия могут преподнести сюрпризы.
Два посевных звена, в которых на двух сеялках осуществляют работы 12 механизаторов, два водителя на подвозе семян и четыре водителя на подвозе удобрений, укладываются в световой день. Утром производится внесение удобрений (250 килограммов на один гектар), затем проводится предпосевная культивация и уж потом - собственно сам сев. Необходимости к круглосуточной работе, как посчитал Виктор Иванович, нет.
Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, труженики отделения «Прогресс» ООО «Авангард-Агро-Курск» в заработной плате ничего не потеряли. В хозяйстве не было и не предвидится сокращение штатов, заработанное честным трудом механизаторы получают в полном объёме. Мало того, по некоторым показателям проводимых работ расценки на них даже увеличились. Так, неквалифицированные специалисты, оформленные в сельхозпредприятии официально, меньше 30 тысяч в месяц не зарабатывают. Квалифицированные - на порядок больше.

А.А. Никулин


К 8 мая сев кукурузы в отделении «Прогресс» ООО «Авангард-Агро-Курск» уже был завершён. В стадии окончания химпрополка озимой пшеницы, которую в хозяйстве осенью 2019 года посеяли на 1606 гектарах. Первая химпрополка самая важная. Она позволяет защитить культурные растения от сорняков, а также от вредителей. Всего в хозяйстве планируют четыре раза проводить уничтожение сорняков разных культур химическими веществами.

В.Н. Паньков


До конца июня на проведении всех необходимых полевых мероприятий будут заняты все труженики «Прогресса». Руководство сельскохозяйственного предприятия давно ввело в практику, помимо финансового поощрения, награждение особо ценных и верных сотрудников медалями. Работник любой должности, отдавший пять лет трудовой биографии отделению «Прогресс» ООО «Авангард-Агро-Курск», награждается серебряной медалью, десять лет - золотой. При этом к награде прилагается своего рода паспорт, как в ювелирных магазинах, который подтверждает его ценность. Так, Алексей Алексеевич НИКУЛИН шесть лет назад получил серебряную медаль 999 пробы, год назад - золотую. Виктор Николаевич ПАНЬКОВ награждён пока только серебряной, но в следующем году, как заверил Нефёдов, станет золотым орденоносцем. Так в ООО «Авангард-Агро-Курск» награждают за верность предприятию.
Олеся ЮДАЕВА
Фото автора