Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

К экватору подошли вплотную

К 30 октября работники ООО «Курсксахарпром» филиала «Золотухинский» практически подошли вплотную к экватору по приёмке сахарной свёклы - переработано около 400 тысяч тонн корнеплодов. О ходе работы возглавляемого предприятия рассказал генеральный директор Олег Евгеньевич СМИРНОВ.

В этом сезоне порадовала дигестия культуры - 20 процентов. Она такая не только в зоне свеклосеяния ООО «Курсксахарпром», из-за жаркого лета сахаристость корнеплодов высокая во многих регионах РФ. Правда, как рассказал Олег Евгеньевич, у этой медали есть и оборотная сторона. Из-за сухого летнего периода свекловоды недополучат корнеплоды в зачётном весе ввиду снижения урожайности процентов на 20.
У работников золотухинского филиала сахарного завода проблем с забором сахара из корней нет. А вот у их коллег-сахароваров из Краснодарского края, при высокой дигестии культуры, насущным является вопрос извлечения сахара из свёклы, так как корень уже начал подгнивать и подпревать в земле, до извлечения его оттуда.
Вообще, как поделился Смирнов, сахарная свёкла ареала сеяния ООО «Курсксахарпром» во всех районах будет выкопана до 7 ноября. Так, в Золотухинском районе неубранными на сегодняшний день остаются лишь 15-20 процентов площадей, отведённых под сахарную свёклу. Погодные условия этого года внесли изменения в планы руководства. Корректировать их приходилось оперативно.
В связи с этим завершить сезон переработки свекловичных корней руководство предприятия планирует не в начале января 2021 года, а в конце декабря этого. Затем сахарный завод перейдёт в режим ремонта.
Олеся ЮДАЕВА
Фото автора