Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Есть женщины в русских посёлках...

Сахарная свёкла на территории, с которой корни принимает ООО «Курсксахарпром»», филиал «Золотухинский», выкопана. Культура скагатирована в полях, откуда её доставляют на свеклопункты предприятия. Вовсю идёт переработка культуры для получения конечного продукта - сахара. Для этого под руководством ФЕДЯЕВОЙ Ольги Ивановны, заместителя главного инженера по производству (на фото), работают десятки сотрудников.

На сахарном заводе женщина трудится уже почти 30 лет. В 1992-м пришла на предприятие оператором диффузии. Под диффузией в сахарном производстве понимают получение сока из свекловицы с помощью проникновения сока через оболочки клеток в воду. Потом, оценив вклад, ответственность и перспективу, руководство назначило её начальником смены. Теперь Ольга Ивановна в должности заместителя главного инженера несёт ответственность за весь технологический процесс. Имеет высшее образование, неоднократно награждена ведомственными наградами.
Производство сахара из сахарной свёклы является сложным процессом, который состоит из тесно взаимосвязанных тепловых процессов, таких, как нагревание, многокорпусная выпарка, варка, кристаллизация и сушка, а также таких процессов, как отбелка, дефекация, сатурация, фильтрация, центрифугирование и так далее. Тепловая система сахарного завода представляет собой очень сложный комплекс, состоящий из многокорпусной выпарной установки, а также системы теплообменников, греющим агентом в которых является вторичный пар из корпусов выпарной установки. Федяева разбирается во всех сложностях и тонкостях процесса изготовления сахара лучше, чем кто бы то ни был.
Помимо высоких профессиональных качеств, Ольгу Ивановну все характеризуют как понимающего и чуткого человека, всегда готового прийти на помощь, поддержать и подсказать. Такими людьми, как говорят её коллеги, крепится коллектив, на них без сомнения может положиться во всех вопросах руководство ООО «Курсксахарпром», филиал «Золотухинский».
Олеся ЮДАЕВА
Фото автора